|
От
|
Фарнабаз
|
|
К
|
Sav
|
|
Дата
|
08.04.2004 19:57:37
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Да не...
>>По летописи,были платежи "щелягом ".Откуда мог взять славянин этот самый щеляг?Только у тех же самых хазарских купцов-монополистов.Характерны сведения о подельных диргемах для аборигенов.
>
> О каких поддельных диргемах идет речь? В те далекие временя диргем мог считаться поддельным, если он был изготовлен не из серебра или был не соответствующего веса. Во всех остальных случаях он был самым настоящим, даже если его лили в Киеве.
Я пытаюсь сейчас вспомнить, где про это читал, суть в том, что были обнаружены именно плохие монеты, кажется, кувшинами, предположит.для "вбрасывания " в.-е. обитателям.
>>>С другой стороны, обры, кои ездили на дулебских бабах, получили согласно легенде всеславянское восстание
>>
>>уже откомментировали, кто погромил обров.
>
> Тем не менее факт разгрома дулебов обрами имел место быть. Кстати, насчет восстания в легенде из ПВЛ ничего не говорится.
?Так я ничего и не писал про победоносное восстание угнетённых дулебов..Наши предки тоже использовали внешнюю силу--отряды варягов.
>>Да , а каменные крепости с гарнизонами по славянским сторонам рек, правители каганата, конечно, строили и содержали своим трудом ?
>
> О каких крепостях и каких берегах идет речь?
Берега 1.Дона
2.Донца и Оскола,там крепости, вынесенные непоср. к славянским землям
Толщина стен-неск. метров.
"салтово-маяцкой "культуры, частично описаны в кн.Плетнёвой"Хазары", на которую сейчас могу ссылаться, ибо под рукой.На правом берегу Донца, по схеме, их 8(в т.ч. "города", почему и затрудняюсь сейчас назвать точное число именно.крепостей)
>С уважением, Савельев Владимир
С уважением Фарнабаз