>А откуда их взять-то на И-16? А вот на "Харитоше" именно, что обретали. В том числе и в бою.
А от полетов. "Кто освоил И-16 на чем угодно полетит"
>Это я уже понял. Сам такой был, пока шоры с глаз не скинул.
Ага, у меня значит шоры, а у вас нет?
>Не понял. Вы обвиняете его во вранье?
Я отмечаю, что его слова не подтверждены ничем кроме его слов.
>Ну да. такой подход нам знаком. Ссылка на ОДИН документ, игнорируя или не зная других, или на воспоминание, отрицая все остальное.
Пожалуйста, предоставьете документы, дабы снять с меня шоры.
С удовольствием прочитаю
>>>Пока я вижу только ОДИН документ, в котором разбирается всего лишь деятельность УТАП, а отнюдь не обучение летчиков истребителей в эскадрильях.
>>
>>Неа, не УТАП.
>
>>Отчет о проделанной работе во время боевой стажировки с 5.6 по 27.7.43 г. при 3 САК 290 ШАД заместителя командира 1 КЗАБ подполковника Царева в должности командира авиадивизии.
>Какая разница?
А такая что в документе именно что разбирался ввод поплнения в строй. Не только это конечно, но и это тоже. И мысли там весьма здравые звучат. Вот только про дистрофиков ни слова.
>Я не могу не верить деду, который говорил, что реакция комполка была такая: "Ты кого привез, летчиков или дисрофиков из Ленинграда?..."
И вы всерьез верите, что командир употребил это слово в качестве медицинского термина?
>Да что вы? Переучивание с И-16, ЛаГГ и Харрикейны на И-16? А ведомо вам откуда Волховстрой получил И-16 в 1942-м?
Из ремонта?
>>У них был медицинский диагноз?
>
>Не знаю.
вот! Типичный "Фердинанд" :)
>>>Вот об этом-то я вам и пытаюсь сказать. Однако даже "пологое (слабое) пикирование" подчас исключали в бомбежке.
>>
>>Кто? Где? На чем?
>
>На Пе-2 в полугодичном курсе подготовки штурманов-бомбардировщиков.
Дык! Это ж не от их плохой физической подготовки, а потому как попасть с полого пикирования на Пе-2 нельзя. У него ж бомбовый прицел расчитанный на горизонтальный полет, а не на пологое пикирование. Не нужно ставить телегу впереди лошади!