|
От
|
negeral
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
08.04.2004 09:48:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А ето были проблемы того лейтенанта
Приветствую
>>вернее винигрет. Стабильно как часы.
>
>А зимой из чего его делали? Картошку например какую туда клали? Неужто сушеную?
Который Киркорову рыльце чистил, да подполковника Сирика, хлястиком от шинели которого я поди и нонеча перепоясаться могу, впрочем картошки на складах полно было хоть зимой, хоть летом. Вчетвером оттуда на кухню тащишь, а там её взвод чистит, поэтому и пюре каждый вечер было из вполне нормальной картошки. На тех же складах интересно хранили морковь и свёклу - в бунтах из песка. Ксатати на осенне-зимний учебный период котлет и винигрета больше, потому как ноябрьские, октябрьские, январские, февральские - в общем сплошные праздники.
>>А руки-ноги бойцу на что. Самая что ни на есть лучший рейд по даче фрау Шурау по яблоки.
>
>Да-да. И картошки можно у каких-нибудь пейзан на участке прикопать.
Увы, емецкие пейзане сей овощ на участках не выращивают. Только централизовано. Зато кольраби у них полно.
И курице шею походя отвернуть...
Было однажды, на 3 КПП изловил гансовского петуха. Мы его ещё и откармливали на чердаке, потом сожрали разумеется.
В общем, "народ и армия едины". Только вот нормально ли это?
Абсолютно ненормально, но жить хоца.
Оно, впрочем, и в части кой-чего в рот докинуть можно было.
Ага, лук воровали со склада, корм куринный один раз.
Но это уже за отдельные денежки. В чепке. Да и то на солдатские "голые" семь рублей не разгуляться (хотя потом прибавилось -- и за классность и за всяко-разно прочее, но все равно).
Тогда 7 рублей вроде как не получали, впрочем и на 25 марок не разгуляться было. Паста зубная - от 3 до 5, метр подшивы (а это на три дня по хорошему - от 1,60 до 3 марок) Плюс гуталин, нитки и всё такое, плюс сборы на новые утюги-телевизоры в казарму, так что в булдырь - это не часто, когда местную армянскую диаспору в карты обдерёшь.
>>так там как у нас в бригаде - бигас с мясом белого медведя, зато народу тыщ шесть, а отчего - оттого, что там где тыща есть будет и прапору что съесть и нетолько прапору.
>
>Да не в том дело. Просто в маленьких частях повар "ближе к народу". Опять же, сплошь и рядом там и офицерский состав из той же кастрюли суп хлебает... Кстати, вот вам пример: у нас в отряде кормили, в общем-то прилично (на заставах, разумеется, не в пример лучше, но все-таки). Но как только начиналась учебка и количество обслуживаемого народа вырастало вдвое-втрое, все. Хана. В столовке можно было есть только булку с маслом и яйца по выходным. Остальное -- через силу, чтобы брюхо набить. А потом уже в чепке стаканом сметаны "догнаться"...
Смех смехом, а я до дембеля безо всякого насилия над собой кашу рубал. Гоняли нас здорово и жрать постоянно хотелось.
>Впрочем, я речь-то не об этом вел. А о том, что бойцу приходится думать над тем, как и что схавать и чем еще это к этому делу добавить, чтобы голодным не остаться. У супостатов эта проблема просто не стоит. Вот отсутствует напрочь и все тут. Равно как и множество великое других проблем. Типа того, например, как зимой постираться. Когда в казарме горячей воды нет, а сушилка еле-еле фурычит. Вот и начинаешь прикидывать, как банку сгущенки заначить и за нее с кочегарами сговориться на пользование иховыми "удобствами"...
Эт таки да. Зато по жизни пригодилось. Меня больше всего прикалывало, что у них территорию человек обученный убирает, а у нас - солдат, за счёт учебного времени, а с листья осенью убирать - дело долгое и бестолковое.
Счастливо, Олег