|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
Хрыч
|
|
Дата
|
08.04.2004 03:18:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Неправильно! Потому - некоторые уточнения (+)
Приветствую!
Некоторые уточнения (12 лет проживания):
+=============================
>Просто Ваша одноклассница еще не поднялась "со дна", что и неудивительно, за такой короткий срок в эмиграции, как несколько месяцев. Начиная уже с "middle class" североамериканцы очень и очень хорошо выглядят, особенно это заметно на людях "за сорок".
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Как уже обсуждалось на форуме, "middle class" бывает разный. Причем начинается где-то тысяч с 35 в год (не помню точно цифры, но на Форуме Тигриный Коготь недавно давал эти цифры). Средний доход на семью, как я уже писал, по данным последней переписи населения - 41 с небольшим тысяча в год НА СЕМЬЮ. А работяга на конвейере автозавода в Детройте заколачивает 60-70 тысяч в год. И пузанов среди оных - ЖУТЬ СКОЛЬКО!!! Так вот "нижний" (lower) и "средний" (middle) "middle class" - это как раз эти самые толстяки-реднеки (rednecks) и есть. А что касается "дна" - так это как раз в большинстве своем те самые "мокрые спины", которые в подавляющем большинстве НЕ жирны - ибо на их работах не разжиреешь (это как раз тот самый "физический-физический" труд. Встречаются, конечно, отдельные крупногабаритные особи, но - их поменьше, чем в нижней половине "среднего класса".
==============================
>А вот low class , действительно, жирен в основной своей массе, за исключением, пожалуй, рабочих физического труда.
+++++++++++++++++
Определитесь, пожалуйста, сначала, что ВЫ КОНКРЕТНО считаете low class'ом??? Разблюдовку по доходам я Вам дал. ИМХО, даже термин Ваш - откуда-то скорее из Вританской Империи Викторианской эпохи. ИМХО, как-то у Вас все поверхностно! Короче - смотрите выше ответ.
=============================
>Дело все в том, что на улицах типичного североамериканского города Вы, в основном, видите людей "со дна", остальные просто невидимы в машинах.
+++++++++++++++++++
ИМХО, такое ощущение, что Ваше "персональное" определение "среднего класса" сильно отличается от стандартного американского!!! Потому как "на улицах" Вы именно "средний класс" как раз и видите - за исключением его "верхушки". А называете вы "средним классом" ту прослойку, которую сами американцы зовут "верхушкой среднего класса" (upper middle class)!
Чтобы "дно" увидеть - это, извините, надо такие специальные места знать - впрочем в таких районах даже в настоящее время я Вам не рекомендую машину припарковывать...
:)))
================================
Исключение, пожалуй, Манхеттан Нью-Йорка, Сан-Франциско и Монреаль с Квебек-Сити.
+++++++++++++++++++
Согласуется с тем выводом, который я сделал выше: именно в этих городах на улицах гуляет много upper middle class, т.е. зарабатывающих от 100 тысяч в год и выше.
Сергей М.