|
От
|
EVGEN
|
|
К
|
Sav
|
|
Дата
|
08.04.2004 15:19:22
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Михаил, вы...
> А причем тут "судьба Украины"? Речь шла о "национальном развитии" - в этом плане значение Острожской академии огромно.
> Я не знаю, как относились его потомке к православной вере. Все, что можно сказать - они исповедовали католичество, как и их мама.
А Вам не кажется, что если уж Вишневецкие с Острожскими пошли в костел, то..
"Может в консерватории что-нибудь подправить надо?" М.М.Жванецкий
> А вот так и вырвалась, как и попала туда - в виде набора гособразований.
Попала - да, в виде набора. А вот вырывалась - превращаясь в единое ВКМ, т. е. развиваясь.
>>Кстати
>>Сергей ЧЕРНОВ."ВЗЛЕТ НА ХОЛМЫ."
>
> Простите, не увидел где в приведенной цитате идет речь о равитии Руси, как государства.
Здесь идет речь о быстром развитии Москвы как города всего через 10 с небольшим лет после Батыя. А за развитием строительства, т.е. экономики, потянулось и развитие государства.
> Да, к сожалению, оружие это находилось в руках вот таких вот "аморальных" людей - других не было. Это что-то меняет?
Ну да! Все они, т.е. казаки. А Трубецкой с Ромодановским так, до ветру вышли. Да и татарву в союзниках у казаков никогда не было.
>>...но тут присутствует вина и беда не только казаков, а и московского правительства.
> Я не знаю ЧТО должно было сделать московское правительство и ЧТО оно МОГЛО БЫ сделать - слабо владею ситуацией.
Тогда в чем же его (правительства) вина?
> Но факт остается фактом - из того, что перешло под руку царя в 1654 году (читай - было добыто силой оружия под руководством все той же "аморальной" старшины) было утрачено хорошо, если не половина.
> Объяснить этот факт исключительно несостоятельностью старшины как-то не очень получается, при всем желании.
Вот тут виноваты! Звиняйте! Не смогли тогда "кляты москали" всю неньку аж до Перемышля старшине подарить!
С уважением, EVGEN!