|
От
|
Михаил Мухин
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
07.04.2004 15:29:36
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: ЛНГ --...
Добрый день!
>Приветствую !
>>Почему за мной? мне неоднократно говорили, что у Гимилёва, как у Резуна, чуть ли не на каждй странице - по ошибке. Но когда я робко попросил привести конкретные примеры, оппоненты как-то моментально скатились на череду личных выпадов в лучших традициях ФИДО.
>
>как показал в своём сообщении ув. Владимир (Sav)... ммм, "шероховатостей" у ЛНГ хватает даже в одном небольшом отрывке из его книги. Неверных/недостоверных данных, фраз вроде "достаточно сказать", а то и откровенных "плодов воображения". А ведь ещё классик сказал : "Маленькая ложь, Штирлиц, рождает большое недоверие" (с).
Думаю, Вы просто не прочитали мой ответ Владимиру. При пристальном рассмотрении обнаруживается, что конкретно в вину Гумилёву практически ничего поставить нельзя. В одном месте возможен диспут 1238 или 1239 гг., но если учесть, что в Древней Руси начало года считалось не 1 января, а не то осень, не то весна (пишу в запарке, сейчас некогда уточнять), возможно тут просто техническая неточность или возможность двойного толкования. Поход против православных действительно Папой одобрялся, с Ярославом и сам Владимир признал, что "дело тёмно", так что остаётся в сухом остатке? На маленькие или на не очень большие отряды разделил Бату свою армию после взятия Владимира?
>Или труды ЛНГ надо разбирать как ПСС Невменяемого ?
Ну, если честно, я был на 99% уверен, что сейчас мне на голову вывалят 100 примеров явных фактологических ошибок ЛНГ. Типа "на стр х приведено такое-то утверждение. Это не соответствует действительности, потому что..." Так в своё время действовал Храпачевский и пытался действовать Владимир. Другое дело, что у Храпачевского это пока получается лучше. Но если оные труды не "разбирать", тогда непонятно, откуда этот общий хор "Гумилёв - фальсификатор!!!". Если фальсификатор - так предъявляйте примеры фальсификаций. Покамест гумилёвофобы ограничиваются личными выпадами и общей демагогией.
>"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"