От dap Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 06.04.2004 21:12:47 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Re: А тут...

>>Статья 275. Государственная измена
>>Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации
>Вот это и нужно доказать - 1. Организация проводила враждебную деятельность. 2. Нанесен ущерб внешней безопасности РФ.

1) Если сотрудничество с иностранной разведкой - доказательств не требуется.

2) Нет необходимости. Достаточно намерения нанести ущерб со стороны разведки. Опять же доказывать это нет необходимости.

Нанесение ущерба это и есть задача любой разведки. Других задач просто нет.

>>Он передавал сведения иностранной разведке по ее заданию.
>Он передавал сведения сотрудникам фирмы, которая не была официально связана с разведорганами.

Он сказал что "я догадывался с кем имею дело."

>>Любая деятельность иностранной разведки направлена на то чтобы нанести "ущерб внешней безопасности". Это и есть задача разведки.
>Докажите, что он сотрудничал с разведкой.

Это утверждает сам обвиняемый.

>>Секретность или несекретность документов не имеет отношения к делу.
>Имеет. Ей определяется наличие/отсутствие ущерба, нанесенного внешней безопасности.

Не требуется. В статье ничего не говорится о том что ущерб должен быть нанесен. Достаточно намерения.

>>То что кому-то не нравится флормулировка статьи - значения также не имеет.
>То, что кто-то считает, что формулировка статьи обуславливает виновность Сутягина, значения тоже не имеет.

Если это суд - имеет. А вот ваше мнение действительно не имеет.

>>Любые ссылки на "здравый смысл", общие соображения справедливости, с точки зрения некоего идивидуума, также не катят.
>Как не катят предвзятые мнения, возводимые в ранг доказательств.

Это не мое мнение, а мнение человека ни один год проработавшего в следственном отделе ФСБ. Его мнение в данном случае стоит больше и моего и вашего.

>Тут не поспоришь. Только вот почему-то для одних законы действуют, а для других - нет...

Как и в любой другой стране. Но это не освобождает от ответственности тех кому не повезло.