|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
07.04.2004 01:36:30
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Срезалось
>>
>>>По-моему, этот взгляд интересен хотя бы некоторой контрастностью сов.российской журналистике. И мне почему-то кажется, что это не заказанный свыше, а искренняя позиция. Не знаю, правда, насколько массова сегодня в России ЛГ.
>>Мне тоже нравится Поляков. Он честно написал "Сто дней...", только вот он пытался обозначить проблему, и попал в антиармейскую струю...
>
Думаю, не так. И тогда и сейчас он писал, что думал. И целью имел (если бывает цель у текстов) улучшить армию. Можно улучшать критикуя, а сейчас нужно улучшать поддерживая.
А в антиармейскую струю легко попасть, точнее, невозможно не попасть при определенных обстоятельствах. Например, если общепринятым сделается (как сейчас) оценивать армию в первую голову по "экономической эффективности". И все, конец армии, а вскорости и стране. О чем Поляков хорошо пишет. Вот это хотелось бы обсудить, но кажется увы...
>>Теперь он с такой же честностью написал нечто вроде попытки реабилитации того, чего он и не собирался дискредитировать...
>>Только вот сейчас его игнорируют, поскольку сейчас он- против ветру "демокрсисьських реформ"...
Пожалуй, что не совсем игнорируют, раз писатели поставили его рулить ЛГ. Хотя конечно разные там взаимоотношения, а я от них далек, потому и это тоже хотелось бы обсудить.
С уважением