|
От
|
Плюшевый сержант
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
06.04.2004 23:16:34
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Полу-оффтоп.
Столкнулся с забавным "новшеством". В - общем-то, и раньше штатовские поставщики электронных комплектующих изделий требовали т.н. "лицензирования" на некоторые особо интересные изделия, например, на высокоскоростные и прецизионные аналого-цифровые преобразователи, которые очень хорошо ложатся в структуру любой современной РЛС. "Лицензирование" - это процедура рассмотрения возможности поставки комплектующих, которая производится специальной комиссией при конгрессе США. Каковая требует подробного описания проекта, для которого все эти чудеса понадобились. Теперь же этого самого лицензирования требуют, как пояснили в фирме, являющейся авторизованным дилером фирмы "Analog Devices", все компоненты производства США. Напоминает незабвенные времена "Кокома". Я представляю себе, что может произойти в той сфере, в которой я работаю (сугубо гражданской, заметим) - по многим проектам можно томагавк в землю зарывать. Особенно - в свете недавних наездов на "Ангстрем". Причем, Китаю такие поставки не перекрыты - по уверениям наших снабженцев. Они всерьез рассматривают возможность закупок через них. Что же тогда произойдет в ВПК?
Думаю, что ни о каких перспективных системах оружия речи теперь быть не может. Азиаты эту нишу занять не смогут - нечем.