От Саня Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 07.04.2004 14:36:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Уважаемый Саня!

>как провокация или даже оскорбление.

Не это, а аргументация. Аргументация Ваших утверждений в данной области меня не устраивает. Именно с профессиональной точки зрения.

>Так вот к тому были мои вопросы, что все достижения - и даже в мире - они получены в последние 15-20 лет, раньше похвалиться было нечем - шёл процесс познания, и только. А тем не менее хвалились. С "чистыми линиями" и "гибридными семенами" - это вообще была эпопея несколько близкая к грандиозной панаме, что-то типа "красной ртути", но не совсем.

Какая панама? Селекционные достижения были и 30 и 50 лет назад и раньше. Вам имя Норман Борлауг говорит что-нибудь? А у нас, простите, и ВИР едва на ноги вставший после двадцатых годов в тридцатые разгромили. И то что-то наделать успели.
А Вы как раз своими высказываниями представляете собой сумму (в некотором смысле, конечно, я утрирую) того самого дяди (Большого Бухарца (с)(:)), который висит над учёными и говорит что они ни фига не делают. Поэтому, увы и этот постинг провокационный, ибо не будь фундаменталки, и этого ничего не было, а не уничтожь нашу школу, у нас было бы лет на пять-десять раньше, чем "там". А КАК Вы прикажете "дяде" злобному и малограмотному ответить ????? И КАК прикажете без фундаментальных исследований? Вооружиться передовой марксистско-мичуринской теорией? Так и сделали. Результат - налицо.

>И зачем читать по гетерозису этого японца,
Не по гетерозису. Его вообще нужно прочитать, чтобы понимать современые воззрения в "этой" области. В той, которую гоняли :)

>В общем, вот что я имею ввиду - борьба идей в биологии у нас в стране была осложнена борьбой группировок, когда не очень хорошие люди и так себе учёные взяли знаменем идею верную и правильную - и, соответственно, наоборот. В частности, прямо таки курьёз нашёл я в стенограмме сессии Васхнил - оказывается, вейсманист Жебрак не знал про кроссинговер (говорил об отцовских и материнских хромосомах в организме), а Лысенко знал, и поправил его.
Не очень хорошие люди и так себе учёные это "вейсманисты"???

С уважением
С