|
От
|
Паршев
|
|
К
|
Саня
|
|
Дата
|
07.04.2004 12:35:05
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Уважаемый Саня!
Немножко я слукавил. Никакой провокационности в моих постах нет. Как правило. Напротив, я, как правило, вежлив, избегаю обидных слов и выражений. Но я подвергаю сомнению некоторые общепринятые, привычные понятия - и именно это воспринимается как провокация или даже оскорбление.
Так вот к тому были мои вопросы, что все достижения - и даже в мире - они получены в последние 15-20 лет, раньше похвалиться было нечем - шёл процесс познания, и только. А тем не менее хвалились. С "чистыми линиями" и "гибридными семенами" - это вообще была эпопея несколько близкая к грандиозной панаме, что-то типа "красной ртути", но не совсем.
И зачем читать по гетерозису этого японца, если Нобелевку за гетерозис вовсе не он получил?
В общем, вот что я имею ввиду - борьба идей в биологии у нас в стране была осложнена борьбой группировок, когда не очень хорошие люди и так себе учёные взяли знаменем идею верную и правильную - и, соответственно, наоборот. В частности, прямо таки курьёз нашёл я в стенограмме сессии Васхнил - оказывается, вейсманист Жебрак не знал про кроссинговер (говорил об отцовских и материнских хромосомах в организме), а Лысенко знал, и поправил его.
Вот такая беда...
>С уважением
>С