От Саня Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.04.2004 22:10:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

В основном Паршеву

Андрей Петрович, а Вы, пожалуйста не придавайте постингам элемент наезда и провокационности и всё будет нормально и без вопросов "а ты кто такой". Уж извините :)

Теперь что касается 50 лет. Это, простите, фигня. Во-первых, нужно ВОССТАНОВИТЬ научную школу. На пустом в общем-то месте. Не имея ВООБЩЕ спецов в данной области (только смежники) и имея железный занавес, через который пробиться трудно. Институт Молекулярной Биологии, образовавшийся усилиями биохимика Энггельгардта в 1959 году (это стартовая дата для хоть каких-то реальных исследований) назывался "Институт физико-химической биологии", потому что слово "молекулярная биология" было запрещено. Дабы предупредить подковырки и по этому поводу, предупреждаю, что в этом институте я работал студентом и аспирантом и историю его знаю ХОРОШО.

Теперь далее. ВСЕ деньги, которые выделяли негласно конца 60-х годов шли ТОЛЬКО на войну. ТЕ на бакоружие. Я могу объяснить, почему это было глупо, но Вы же не поверите, судя по тону Ваших предыдущих постингов.

Далее. РЕАЛЬНОЕ финансирование ГРАЖДАНСКОЙ науки началось с 1974 (да-да) года. По этому постановлению:

постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР (май 1974) "О мерах по ускорению развития молекулярной биологии и молекулярной генетики и использованию их достижений в народном хозяйстве".

Вот ТОЛЬКО в 1974 году эти слова - молекулярная биология и генетика РАЗРЕШИЛИ ОФИЦИАЛЬНО.

С уважением
С