> Территориальная неприкосновенность зависит от обороноспособности.Обороноспособность предполагает наличие политического, экономического, военного и морального потенциала страны, который последняя может использовать для защиты от внешнего нападения.
>+++
>Мой пример в другой ветке для теволги, разглашение местонажодения нескольких штахтных установок.
>В принципе по моему мнению, ето удар по обороноспособности и значит враждебня деятельность.
>Как быть с тем если я не секретоноситель и никогда им не был.
А как ты их узнал тогда? Если просто от балды назвал и случайно оказалось что правильно, то понятно что это не преступление, т.к. в принципе тут нету умысла, а измена это состав с субьективной стороной в виде прямого умысла.
Ну а если ты ты собирал эти сведения другим способом, например наблюдением за этими шахтными установками, то это уже вообще - шпионаж.
>Другой вариант- а если ето я прочитал 10 лет назад в Известиях?
Если ты не знал, что это гос.тайна и ты не секретоноситель,но если ты специально собирал эту информацию для передачи иностр. гос, организации и их представителям, в ущерб вн. безопасности, то это преступление. К тому же надо учитывать, что перечень сведений, отнесенных к гос. тайне находится в открытом доступе, а там например есть пункт относимый к вышеприведенному примеру про шахты:
"Сведения, раскрывающие дислокацию,
действительные наименования, организационную
структуру, вооружение, численность войск, не
подлежащие открытому объявлению в соответствии с
международными обязательствами Российской
Федерации "
Поэтому человек собирающий для иностранной организации сведения про дислокацию, структуру, численность и т.д. частей РВСН не открыто обьявленных в соответствии с межд. обяз-ми, должен понимать что совершает преступление.
>>Под предстаивтелями иностранного гос-ва или организации понимаются люди работающие, представляющие их интересы.
>+++
>Ето откуда? Из комментрия к УК?
Это из моих лекций да и по моему в учебниках каких-то видел :) Но это и так понятно исходя из понятия представителя. Если хотят указать, что в отношении всех иностранцев, то так и указывают граждан иностранных гос-тв например.