От Добрыня Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 07.04.2004 11:45:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Евреи и Израиль; Версия для печати

Да кабы

Приветствую!
>Вы действительно астрофизик, то странно, почему Вы не знаете про реальных инициаторов "лунной эпопеи" - и это вовсе не Мухин и более того началось это не у нас.

Ох, Андрей свет Петрович... Всякие американские конспирологи и уфологи, которых там хватает, а также идейные кришнаиты (у которых религия прямо утверждает что человек не может быть на Луне иначе как в духовной сущности, поскольку Луна в соответствии с Ведами - райский мир), меня не интересуют. Америка с её гражданским обществом, к котором можно выйти на Красную площадь и сказать что Рейган - козел, меня не интересует. А интересует меня один наш мозгомоец, который многих хороших людей в невменяемых надолго превращает. Кроме того, меня волнует, что деятельность означенного мозгомойца прочно и надежно компометирует ряд идей.

>По поводу Мухина у Вас, видимо, бзик - иначе Вы поняли бы, о чём Вам говорят, и вполне могли бы понять, что схема Лаврентьева и реально использованная схема - принципиально идентичны.

То есть наезд по поводу "не специалист - помалкивай" не прокатил? Это хорошо, что Вы понимаете, что ядерная физика - неотъемлемая часть астрофизики. Ибо космические лучи, нейтринная астрофизика, радиоуглерод и процессы в звездах. Вот такие вот мы, астрофизики, бзикнутые - дураков воинствующих не любим, если эта дурь для нас очевидна :-)

А насчет "принципиальной идентичности" - утверждение совершенно нелепое. Вы б почитали бы что-нибудь по истории Батона прежде чем позориться, а? Вот, например, две малюсенькие статьи:
http://nuclear-weapons.nm.ru/theory/teller-ulam.htm
http://nuclear-weapons.nm.ru/russia/weapons/first-bombs/termonuclear.htm

И вот на основе изложенного в этих статьях, попробуйте показать, что предложенная краснофлотцем Лаврентьевым схема принципиально идентична схеме Теллера-Улама. Быть может, я и вправду не понял мысли Лаврентьева :-) И если Вам это удастся, то я съем свою бейсболку (иных головных уборов, к сожалению, не ношу :-) )

С уважением, Д..