|
От
|
Ертник С. М.
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
06.04.2004 17:33:43
|
|
Рубрики
|
WWII; Евреи и Израиль;
|
|
Re: Хотелось бы...
САС!!!
>>1. Антибиотики новых поколений (чичас серьёзные вещи пенициллином не лечат :))
>Они что, по законам Менделя получены? Назовите какой-нибудь конкретный. По-моему, там синтетика главным образом.
Грубо говоря синтетические антибиотики получают следдующим образом. Микроорганизмы, у которых покорежены механизмы контроля и ферментные цепи синтеза антибиотика, синтезируют не собственно антибиотик, а его полуфабрикат, основу, наиболее сложную часть, чисто которую химическими методами получать замаешься. И производят его в количествах. в тысяси раз больших, чем "дикие" штаммы антибиотик. Сам это полуфабрикат никакими целительными свойствами не обладает, но к нему можно в результате простенькой химической реакции прицепить "хвост". В результате получаем действующий препарат.
Для проделывания таких фокусов необходимо знать всю цепочку синтеза антибиотика. Т. е. биохимия + молекулярная генетика.
>>3. Современные лекарства - моноклональные антитела, цитокины, и та же новая химия - МЫ её не имеем в отличие от амеров ИМЕННО потому что замочили генетику с молбиологией.
>Саня, 50 лет у вас было - сколько ещё надо вооружённым передовой теорией? Ресурсы у Лысенко отобрали и отдали генетикам, а результат - не как у американцев. Может, в консерватории что-то не то? Может, не в лысенковщине дело, будь она неладна?
Во первых, не пятьдесят, а 15-20, как раз одно поколение исследователей, во вторых ресурсы были таки не американские (увы, в первую голову А-бомы таки, и это правильно), в третьих 2-3 кратной разницы в длительности вегетационного периода никакая генетика никогда не перекроет, в 4-х многое таки было сделано. Например, вы соевые продукты кушаете? А ведь соя - растение короткого дня. До того, как с ней генетики поколдовали, оно в наших условиях вообще не вызревало.
>>6. Далеко не только антибиотики - многие крупнотоннажные производства - лимонной кислоты, уксуса, ферментов, красителей итд итп основаны на ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ бактериях. Типичные новые сорта. На том уровне, на который знание доросло.
>
>Это ответ. Но только так и надо было говорить - что до практического результата десятки лет, а не рекламировать радиационный мутагенез и пробивать закупку "гибридных семян" в Америке на миллиарды долларов, как это делалось в конце 50-х
И кто это, с позволения сказать делал? Поделитесь инфою. Уж не Дубини ли, снятый за слова "Вся наша кукуруза - американского происхождения".
>>7.Не нравятся генетически модифицированные растения? А ведь они устойчивы к вредителям, устойчивы к полеганию, к болезнями итп. Что не может сказаться на урожайности. Нет, опять лезутЬ лЫсенки и орут, что сие "вредный заговор жЫдомасонов".
>
>Саня, Вы уверены, что заговор против генетически модифицированных продуктов организован лысенковцами?
Шум вокруг ген. модифицированных растений поднят теми. кто такие сорта создавать не в состоянии. Конкуренция-с...
>Саня, 50 лет было. 50!
15-20 от силы.
.
Мы вернемся.