От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Ezzz Ответить по почте
Дата 07.04.2004 11:38:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: может быть

>>1) не делаете различия между различными модификациями пушки. Кстати почему Вы взяли 1936 год?
>>Давайте возьмем 1941 - тогда в РККА насчитывалось 14 тыс 45 мм ПТП.
>
>* Я взял ту дату из-за того, что она предшествовала дате перехода на модернизированный вариант.

Но в контексте изложения Ю. Мухина Вы должны были увидеть - что большинство орудий было таки модернизироваными.

>>2. Почему "тяжела в возке" превратилась в громоздка и плохомаскируема мне не понятно.
>
>* Я просто предполагаю, что автор брал информацию ( http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/co/758399.htm ) из каких-нибудь выводов НИАПа.

Не исключно, но я в свою очередь предполагаю, что в своем очернительстве Ю. Мухин просто зацепился взглядом за подходящее определение - и не желая привлекать других факторов - вплоть до натурных экспериментов если на то пошло.
(А у Симонова помните как они встретили расчет кативший на руках 45-ку?)

>>И кстати уточните - аналогичные пушки в других странах тоже делали жады и предатели?
>
>* Не знаю, я просто заинтересовался вопросом ...

Это скорее не к Вам вопрос - а к автору - но коль скоро Вы решили выступить его адвокатом, то не кажется ли Вам что критикуя какие либо системы или тех. решения - не грех бы сравнить с аналогичными конструкциями в других странах - на предмет "сооответсвия уровню"?

>Батальонная 45-мм пушка была ..., чтобы решать задачи стрелкового батальона, то есть вести бой на дистанциях 500—700 м.

>Т.е. автор имеет в виду именно "задачи стрелкового батальона" - он все равно неправ ?

Он все равно не прав.
При иной организации полковой артиллерии (вся в полку) - немцы часть своих 37 ПАКов выделяли в батальоны - для решениях их задач.