От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 06.04.2004 20:35:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Ре: Мухин --...

Приветствую, уважаемый Игорь Куртуков!

>>Это Ваше определение, но далеко не факт. Является ли новой машиной МиГ-23МЛ по сравнению с МиГ-23М, или это модификация? А Су-33 по сравнению с Су-27?
>
>Я не в курсе. Мои (достаточно скромные) познания о самолетах ограничиваются временем Второй Мировой.

Да, в общем-то, картина та же. Единого критерия нет и граница между понятиями неопределима.

>Приведенные фрагменты не могут быть использованы для подсчета СООТНОШЕНИЯ сторон, ибо основаны на данных советской стороны. Следовательно из них можно взять только данные по советской стороне. Данные по немецкой остаются неизвестными.

В воздушных боях 322 сбитых наших и до 300 немецких самолетов на 22.06.1941г. по данным, подтвержденным с обеих сторон. Это при том, что "устаревшие" самолеты в наших ВВС составляди абсолютное большинство.

>> Я бы сказал, очень хорошие результаты. И что интересно, немцы тоже придерживались такого мнения.
>
>Какого?

О сильном сопротивлении, оказанном русской авиацией.

>>Я уж не говорю про применение пушечных истребителей в качестве штурмовиков.
>
>Это как применение танков в качестве дотов. Как дот - вполне ничего, а как танк - устарел.

Да? То-то в этой роли применялись "устаревшие" "Тандерболты", "Темпесты", "Мустанги"...

>>На 1941-й как минимум до конца года устаревшей эта техника не была.
>
>А что случилось к концу 1941?

1.Выбили их сильно;
2. У немцев подавляющее большинство составили Bf-109F.

С уважением, А.Сергеев