От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 06.04.2004 13:51:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: Не думаю

>Верно. Но отбор таки был. Потом (после ранения) он истребителем попал во фронтовую авиацию. И практически без ограничений.

Ну так вас же не удивляет, что тренированный спортсмен пробегает стометровку за 9-10 секунд, а школьник выпускного класса обычной средней школы нет? Так и здесь -- организм натренировался и нормы для истребителя оказались по плечу.

Впрочем если у вас есть документы о том, что флотские нормы отбора были выше, чем армейские -- я посыплю голову пеплом и признаю что был неправ. :)

>А почему?

А навыков необходимы нет.

>>Цель может и одиночная, а вот кораблей (особенно кораблей сопровождения с зенитными автоматами много)
>
>И что? По ним можно и без пикирования?

А по ним и не работали. На кой? Цель -- транспорт или крупный боевой кораблю. Кроме того вы упустили тот момент, что я уже писал -- в плотное ПВО истребители не совались, а потому собрать группу было больше времени, хоть и под огнем зениток.

>>Так речь то начиналась с вашей фразы "дистрофия в 1942-м во многом стала тем самым камнем преткновения, о который разбилась утвержденная в 1941-м программа подготовки Пе-2, как пикирующих бомберов."
>
>Верно. Во многом. Я от своих слови отказываться не буду.

А я вам про то что увлечение пикированием это не только к истребителям, а практически ко всем новым машином было в качестве если не основного то дополнительного свойства. А не потребовалось!

>Ну дак назовите главную и обоснуйте.

Мало времени отводилось на боевое маневрирование и учебные воздушные бои в училищах.