От М.Свирин Ответить на сообщение
К Alex Medvedev
Дата 06.04.2004 13:22:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: Не думаю

Приветствие
>>А потому, что во-первых, даже в войну во флот отбирали по физподготовке.
>
>Что-то в воспоминаниях нет ою это упоминаний. Отбор как отбор.

Вот гвардии старший лейтенант Васин рассказывал, что он ПРОСИЛСЯ истребителем во флотскую авиацию - не брали. Не годен был. Только бомбером и взяли.

>>Во флотскую авиацию - тем более. И еще вы оное поймете, если расскажете как бомбить одиночное судно с горизонтального полета? Короче - на земле или во флоте больше нужны мастера бомбежки по точечным целям?
>
>То что во флоте это нужнее это да -- однако дело не в физсотоянии, а в банальных тренировках. Тренировали их...

Верно! И кормили! Тот же Васин рассказывал, что их ТРИ МЕСЯЦА откармливали и к самолетам пускали только для полетов по кругу. Хотя и Голиков тоже вспоминал, что при обороне Волховстроя их тоже месяц откармливали.

>>Стало быть, во флоте такого не было? :)
>
>Было. Но там нюанс -- сильное ПВО в которое истребители не совались, а потому было время собраться. Но все равно... Отставших после пикирования сбивали.

Верно. Только там и цель одна. точечная.

>>"В виду плохой физической подготовки призывников 1923-25 г.р.... Прошу упростить программу подготовки фронтовых бомбардировщиков в плане атаки целей с пологого и крутого пикирования." Дата июль 1942. А фамилию подписавшего вы, думаю, сами укажете. Это махонькая загадка. А полная ксера разгадки у Миши Маслова имеется ажно на двух листах. Вроде как у Хазанова тоже.
>
>Написать то можно все что угодно. Но вот была ли физподготвка истинной причиной? в этом я сомневаюсь. Перед войной сильно увлекались бомбометанием с пикирования, а в войну выяснилось, что минусов больше чем поюсов. Ну так зачем учить бомбить с пикирования курсантов, если на фронте им этого делать не придется?

Все вы правильно говорите, но это для ИСТРЕБИТЕЛЕЙ. Бомбардировщиков пикирующих у нас до 1941-го не было. А вот фронтовой бомбардировщик по программе 1941-го обязательно должен был пройти курс обучения бомбежке с пикирования.

А физподготовка была таки истинной, но не единственной причиной.

Подпись