От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 06.04.2004 13:15:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: Не думаю

>А потому, что во-первых, даже в войну во флот отбирали по физподготовке.

Что-то в воспоминаниях нет ою это упоминаний. Отбор как отбор.

>Во флотскую авиацию - тем более. И еще вы оное поймете, если расскажете как бомбить одиночное судно с горизонтального полета? Короче - на земле или во флоте больше нужны мастера бомбежки по точечным целям?

То что во флоте это нужнее это да -- однако дело не в физсотоянии, а в банальных тренировках. Тренировали их...

>Стало быть, во флоте такого не было? :)

Было. Но там нюанс -- сильное ПВО в которое истребители не совались, а потому было время собраться. Но все равно... Отставших после пикирования сбивали.

>"В виду плохой физической подготовки призывников 1923-25 г.р.... Прошу упростить программу подготовки фронтовых бомбардировщиков в плане атаки целей с пологого и крутого пикирования." Дата июль 1942. А фамилию подписавшего вы, думаю, сами укажете. Это махонькая загадка. А полная ксера разгадки у Миши Маслова имеется ажно на двух листах. Вроде как у Хазанова тоже.

Написать то можно все что угодно. Но вот была ли физподготвка истинной причиной? в этом я сомневаюсь. Перед войной сильно увлекались бомбометанием с пикирования, а в войну выяснилось, что минусов больше чем поюсов. Ну так зачем учить бомбить с пикирования курсантов, если на фронте им этого делать не придется?