|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Николай Поникаров
|
|
Дата
|
06.04.2004 11:31:48
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: [2Дмитрий Козырев]
>Дима, ты валишь в кучу все легкие силы.
Какие это "все"?
>Есть универсальные корабли - от шнельбота до эсминца, есть специализированные (Г-5, например).
специализированные в любом случае есть - вопрос обоснованости этой специализации.
>Беда наших легких сил была в том, что они были заточены под конкретную задачу - участвовать в бою линейных флотов на минно-артиллерийской позиции в Финском заливе.
да.
>Почему задача была поставлена так - вопрос к стратегам. Сумели бы наши легкие силы помочь линкорам - я лично сомневаюсь.
и я .
>>Ну например как сражались эсминцы на кассарском плесе.
>
>Нормально сражались. Эсминцы с эсминцами ;)
немецкие эсминцы поддерживали ЛК.
>>>2) Кто ж знал о их сомнительности?
>>
>>Вообще говоря - моряки.
>
>А молодая школа - это не моряки?
стало быть знали моряки "старой школы"? ну не "знали", а "могли предполагать"?
>>Я утверждаю что пи данном сценарии Англия выделит достаточно сл чтобы заблокировать флот в ФЗ.
>
>Гы, он у нас и так весь там.
Ну. И чего? мы строим ЛК для господства в финском заливе? Злобные флотофилы - да устыдятся! :)
>Цели молодой школы были весьма скромные - помешать десанту в Финском заливе. На какое-либо противодействие врагу в Балтике не замахивались.
Ну собственно - в виду отсутсвия балтийского побережья за пределами ФЗ...
Однако тут есть два момента:
1) Балтика - не единственный театр
2) как я уже писал - не надо было деалть ставку на "помешать".
Надо спокойно пропускать десант на свое поле и уж там..
>Нет, мы изначально строили "противолинкорные" легкие силы.
если это так, то это стало быть это изначально неверный тезис.
Впрочем я не апологетизирую идеи молодой школы - но вижу в них некое здравое зерно. Жаль что оно с трудом различается среди плевел.
> И они долны были дополнять наши линкоры - молодая школа так же требовала сохранения и модернизации старых линкоров.
ну по разным причинам я готов с ними согласиться в этом вопросе.
>>>1) "Аврора" и "Двина" - это не флот?
>>
>>это легкие силы :)
>
>Фрегат и транспорт посылаются в океан, где у врага заведомо более сильная эскадра. Злобные флотофобы уверяют, что в такой ситуации надо топиться ;)
Ему не ставится задача на бой с этой эскадрой?