От Александр А Ответить на сообщение
К Udacha Ответить по почте
Дата 06.04.2004 12:11:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

так я и не смог составить своего мнения...

..о том, виновин он или нет. С одной стороны говорилось, что информация бралась только из открытых источников. С другой-что она продавалась за деньги американцам. С одной стороны- явно расчет был на то, что парень общался с военными, особенно с подводниками, которые нет-нет да и скажут чего-нибудь лишнее. Все это собранное вместе может быть весьма ценной информацией. С другой стороны, никаких подписок не давал. Винить его формально не за что. Поскольку слушания были закрытыми, то оценить степень вины не представляется возможным. Похоже, что судят его не столько за его личную вину, но еще для устрашения и назидания. Если кто-нибудь ушлый подумает прикинуться чайником и будет собирать открытую или полуоткрытую информацию с целью продать, то может вспомнит про Сутягина. Видел я как-то с год назад передачу про него, он там объяснял причины своего поступка. Наивный такой: вот, говорит, не сразу понял, что им нужно, а потом понял и решил, типа с ними поиграть-они мне деньги, я им инфу из открытых источников. Решил обмануть целую разведку США с сотнями аналитиков и экспертов. Либо смельчак, либо дурак. Ведь известно, что играть со спецслужбами опасно для жизни. За это и поплатился.
Одно жаль-много ему дали, а у него две дочки...

Александр