От dap Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 06.04.2004 17:00:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Ре: Можно и...

Помоему мы скатились в откровенный флейм.

>>В шпионских книжках. И в газетах. Сойдет?
>+++
>Назовите прочитанные вами книги где сказано что агенты говорят без акцента.
>Можно проверить вашу личную библиотеку, а также что за книги вы брали в раённой.
>Куча книг, где шпионы говорят с акценом.
Это неправильные книги. Я такие не читаю. Я читаю "По тонкому льду", "Момент истины", "Конец осиного гнезда"
Они у меня на полках на самом видном месте. Потому что я патриот и горжусь подвигами людей борящихся с разными негодяями, посягающими на мою любимую Родину.
Кроме того я очень люблю фильмы "Возвращение резидента.", "Судьба резидента" "Операция Омега". Про Штирлица я уже и не говорю.

>>На выбор:
>>1)Нет, не слышал.
>+++
>Вы выписываете газету Известия. В номере 23984 была помещена статья. Зачем же вы врете. Кроме того по РТР 3-жды сообщалось об етом в новостях.
Ну я же не полностью ее читаю. И телевизор не все время смотрю. Кроме того и в газетах и по ТВ все врут. Я этому не верю. А газету просто так покупаю - почитать по дороге на работу. Может и читал, но забыл эти сплетни.

>>А я не знаю. Может журналист, а может эколог. Не спрашивал у него удостоверения. Да и не обязан. Охрана режимных объектов не моя профессия.
>+++
>ваша профессия не указывать шпионам дороги.
А я не знал что это шпион. Да и вообще я вам не верю. У него было такое интеллигентное лицо. Ну не мог он быть шпионом. Я то сразу людей насквозь вижу.

>>Закона? Совершенно верно. Для толкования законов даже есть специальный орган. Конституционный суд называется. И ФСБ он не подчиняется, что характерно.
>+++
>АФАИК, кандидатуры при утверждении проходят проверку в ФСБ. Т.е. они дают добро...
Здраствуйте, приехали.

Конституция определяет порядок назначения судей Конституционного Суда (п. "е" ст. 83, п. "ж" ч. 1 ст. 102, ч. 1 ст. 128), который конкретизирован в ст. 9 Закона о Конституционном Суде. Конституционные судьи назначаются Советом Федерации в индивидуальном порядке тайным голосованием по представлению Президента РФ. Предложения о кандидатах в конституционные судьи могут вноситься Президенту различными органами, организациями и учреждениями, указанными в ч. 1 ст. 9 Закона.
В отличие от других высших государственных структур, например Федерального Собрания, Президента, полномочия Конституционного Суда как органа не ограничены каким-либо сроком, что обеспечивает его большую самостоятельность, независимость во взаимоотношениях с законодательной и исполнительной ветвями власти. Этим же целям служит принцип несменяемости конституционных судей в течение срока, на который они назначены. Срок полномочий судьи Конституционного Суда в настоящее время - 15 лет (прежде - 12 лет), предельный возраст для пребывания в этой должности не установлен (прежде - 70 лет).

Естественно кандидатуры судей проверяют. Но назначаются они Советом федерации и никак иначе.