>Ни-ни. Гражданскую ответсвенность несет владелец средства повышенной опасности. Владелец - тот кто владеет (управляет) машиной в данный момент. Он может быть законным (передача по доверенности) и незаконным (противоправное завладение). Собственник и владелец - суть разные вещи (это, кстати, распространенная ошибка).
Не надо ломиться в открытую дверь. Все вами вышенаписанное я знаю и так. Вы мне толкуете про передачу владения по доверенности. А я про другое: "дай покататься!" - "Бери!" Нету никакой доверенности. Более того, в ряде случаев она будет противоправна - как-то предоставление управления авто лицам, не имеющим на то права. Будете утверждать, что вас освободят от ГО? Щаззз!
>>Странно, правда? От таковой вы будете освобождены, если докажете, что вашим аФФто противоправно завладели.
>Нет. Вы будете освобождены, если докажете, что не были владельцем в момент происшествия (см. выше)
Когда есть доверенность, правы вы. А когда ее нет - прав я. Стандартный пример: вы остановились, вышли из машины, НЕ ЗАПЕРЛИ ее, оставили в ней ключи, зашли в ларек купить сигарет. В нее запрыгивает вьюнош и понеслась. Вы сильно удивитесь, но огребете ГО по полной. Более того, приходилось читать, что в странах Северной Европы на владельцев незапертых авто налагают штрафы.
Иными словами, владение предметами повышенной опасности налагает и дополнительные обязанности. Вы никак это в толк не возьмете.
И еще: в вашем примере насчет стрелялки из которой совершено самоубийство. Если в суде будет доказано, что вы заранее знали о намерении совершить самоубийство, то суд совершенно однозначно квалифицирует ваши деяния как противоправные.
>>Более того, если вы займетесь анализом открытых (хе-хе) источников информации и общением с американскими военными, после чего станете продавать результаты трудов своих СВР, как пить дать очень скоро загремите в американскую тУрму.
>
>Это "как пить дать", или есть примеры? Что-то организаторы ФАС (например) пока на свободе.
>> И не надо иронизировать над дворниками - у американцев есть еще более резиновый термин - "нанес ущерб национальной безопасности".
>
>У американцев нет резинового термина "иная помощь", а ущерб определяется от служебного положения. Не связан подпиской - пиши что хочешь. "Порекомендовать тему" и осложнить жизнь в случае непонимания там, конечно, могут, а посадить - вряд ли. Не припоминаю таких случаев.
Re: Ну да - NetReader06.04.2004 14:07:24 (65, 1286 b)
Re: Ну да - Colder06.04.2004 21:28:38 (25, 2041 b)