|
От
|
Colder
|
|
К
|
Тов.Рю
|
|
Дата
|
05.04.2004 11:03:22
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
В общем-то тут вы правы
>... этот феномен как возможное отражение исторического стремления к существованию одной-единственной (!) правды-матки в традиционных обществах?
Не знаю, правда, является ли это стремление характерной сущностью именно традиционных обществ. Например, нацизм тоже был единственной правдой-маткой, но назвать тогдашнюю Германию традиционным обществом я бы не решился.
>В то время как позитивизм (естественное следствие либерализма) ничего такого себе не позволяет.
А шо це такэ?
>Ну, существуйте на здоровье параллельно "Краткий курс", Гумилев, Фоменко и десяток Пикулей-Буничей - "на скорость это не влияет".
Я вас обрадую - именно так сейчас все и обстоит на деле - по крайней мере в провинции. Это в угаре 90-ых с полок сметался Резун, Фоменко и прочие Буничи. Потом как естественная реакция в ходу был Кара-Мурза и Калашников. А теперь все это мирно соседствует на полках рядом, никого особо не интересуя (от обычного человека за "хунну" можно и в глаз получить :))), потому как ассоциация будет явно не с монгольским завоеванием, а с нечто более понятным :)))