|
От
|
Андю
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
04.04.2004 20:58:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: [2Colder] Малость для закругления. (+)
Приветствую !
>Эк вы оторвались от нашенских реалий в благополучной сытой Франции. Энтузиазм ничего общего не имеет с тогдашним всеобщим нетерпением насчет перемен (помните известную песенку Цоя?).
А причём тут Франция то ? Никак в толк не возьму, ей-ей.
И энтузизим 85-87 гг. оченно хорошо помню. Кстати, про 90-е гг. разговора и не было, как и про Цоя, впрочем. А разговор был про кризис в СССР и чем этот кризис был вызван, только и всего [дальше я малость скипнул].
>>...нас терпел многое и был вполне управляем
>Ох уж эта наивность.
Это не наивность, это то, что я помню, в сравнении с тем, что вижу сейчас во Франции и в РФ. И, пож-та, без наездов.
>Эта память у войне была только у старшего предпенсионного поколения.
Мои родители родились перед войной, войну и послевонную разруху помнили прекрасно. И именно люди этого поколения были основной "тягловой силой" в 70е -- начале 80-х, а никакие не "предпенсионеры".
>Андрей, ну не смешите вы, несерьезно это. Жигули "давали" поштучно, причем даже среди этих поштучно особы, не "приближенные к императору" составляли от силы один-два чела, обычно выбираемые среди "маяков".
Понтовать надо меньше -- в нашей семье купили первый автомобиль в 83-м году. Подержанный и "Москвич". И были зело довольны, и на юга каждый год ездили (о чём в 70-е гг. не могли ещё и мечтать). И телевизор цветной, и второй холодильник. И многое другое. Т.ч., про "несерьёзно" не надо, ругаться мне с вами совсем не хочется. Особенно если вспомнить, что обе бабушки у меня жили в деревнях, сильно оторванных от какого-либо потребительского мейнстрима. :-/
>Субъективное ощущение роста было где-то до 1972 года. Начиная с 73-74 года ощущалось заметное падение жизненного уровня (пресловутый колбасный вопрос).
Заметное ? Замнём, пожалуй. Субъективизьм же вообще имеет слабое отношение к исторической реальности. :-) ИМХО.
Андрей.
"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"