|
От
|
Сибиряк
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
05.04.2004 09:20:53
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
всего один штрих
>Допуская, что он был не вполне добросовестным исследователем, я все же полагаю, что он не мог не знать о результатах раскопок на территориях, подвергшихся разгрому,
Как раз раскопки (конкретно в Приднепровье) у Гумилева упоминаются. Смысл примерно такой: да ракопаны пепелища, но костяков нет, поэтому вероятно население успело бежать, а после этого вернулось на пепелище. Ссылка на соответсвующего исследователя с Украины в книге есть ("Древняя Русь и Великая степь") Полагаю, что в настоящий момент книга у вас на столе (у меня к сожалению осталась дома) и вы без труда найдете ссылку.
А вы своими писаниями открыто нарываетесь на звание недобросовестного критика.
>не мог не слышать о работах, основанных не китайских и арабских источниках.
Это неконкретный разговор. Приводите сведения об источниках, которые Гумилев не процитировал, и каким образом эти источники опровергают его. А так вы чем-то уподобляетесь Руцкому с его чемоданами компромата (тоже был владелец материала, блин!).
>Точно так же я не верю, что он выжил из ума и на старости лет пошел катать всякую ерунду
Ну, на старости лет всякое бывает. Боюсь даже представить, что вы напишете, дожив до такого же возраста.