Современность; Евреи и Израиль; Ремонтная бригада;
Гумилев и кретинизм ...
Отправил, мля, два текста зараз... Повторим-с...
Пойду, жахну…
Ну, дык, о чем это я ? Ага, Гумилев..
Учитесь ЧИТАТЬ. Текст это не есть собрание звуков или слов. Это есть собрание МЫСЛЕЙ.
1. Когда это писалось?
2. О чем, собственно, спор?
3. ЗАЧЕМ это писалось?
1. Неужели нечто выходящее за рамки Маркса-Энгельса-Ленина могло быть опубликовано? Что, кто–то всерьез полагает, что Гумилев писал то, что думал?
2. Кто-то полагает, что Гумилев стремился быть «историком» (возможно кроме первых работ) ? По-моему, он подробно объяснил, что «истории» нет. Есть некий массив фактов, который может быть ИСТОЛКОВАН. Чем позже тем больше Гумилев становился ИСТОРИОСОФОМ. Прошу обратить внимание на тот факт, что Манифест Коммунистической партии был написан задолго ДО «Капитала». Или может быть доктрина либерализма научно доказана? Причем здесь монголы и прочие половцы .? Да, собственно, ни причем. На русских гонят за монгольскую (вернее татаро-монгольскую) кровь. Накося - выкуси! Гумилев обращает «минус» в ПЛЮС.
3. Русским – по белому:
1) Европа (и США) нам не родственники, не друзья, а просто ВРАГИ. Никаких «восстаний пролетариата» там не добиться. «Исламский мир» тоже враги, но не опасные. Китайцы – будь они трижды коммунистами, будут играть в свою игру. И т.п.
2 ) у русских (в широком смысле – не только трое славянских) есть «домашнее» геополитическое пространство, которое мы можем ( а по большому счету и должны) за собой удерживать. Есть некий «внешний мир» с которым «на общих» основаниях.
3) и ГЛАВНОЕ – АНТИСИСТЕМА! Надеюсь, не надо объяснять, о ком это?
Простите, хлопцы, за краткость, но как говаривали наши с первой смены – Разумному – хватит. Определитесь, вы, собственно, за кого? И подводите научную базу под свои интересы. Дело пойдет!
Я вот считаю: «Больше Гумилевых хороших и разных»!
Вообще говоря – ЭТО – сугубый оффтоп, либо наоборот …