>Пришли в голову ряд вопросов по современным ВВС.
>1. В случае большой войны с участием крупных государств (не важно каких) мне кажется неизбежны большие потери современной авиатехники. Скорее всего, вместе с экипажами. Выучить летчика для полетов на современном пепелаце - дело дорогое и времени много требует. Как планировалось в СССР, например, или планируется в США, восполнять такие потери как в технике, так и в личном составе авиачастей?
В принципе на современной технике электроника предупреждает пилота о возможном поражении ЛА. Однако катапультирование - не панацея, даже при современных методах в обычных условиях катапультировавшимся летчикам дают до года на реабилитацию. Не в последнюю очередь и психологическую.
>2. Каков в среднем по современнгым нормам должен быть налет летчика:
> а) истребителя
> б) фронтового бомбардировщика
> в) штурмовика
> г) "ударного" вертолетчика
> д) "транспортного" вертолетчика
Зависит от класса летчика. Я могу назвать приблизительную цифру 100 часов в год, но тут же придется уворачиваться от летящих табуреток. Для летчика истребителя первого класса налёт не менее 80 часов в год, из них не менее 10 в СМУ (сложные метеоусловия), не менее 5 в ночных условиях, и сколько-то вылетов со стрельбой по мишеням.
>3. Насколько современные тренажеры позволяют тренировать летчиков без вылетов?
Вполне достаточно, чтобы осуществить полёт по схеме "взлёт - посадка". Подтверждено примером перелёта техника самолёта из ГДР в ФРГ. После чего техников на пистолетный выстрел к тренажерам не подпускали.
>4. Какие задачи призваны выполнять эти тренажеры?
Ответ выше.
>5. Возможна ли отработка взаимодействия самолетов в группе и проведения групповых боев с использованием тренажеров?
Да.
>Заранее спасибо.
>С уважением,
>Чернов Евгений.
С уважением...