|
От
|
Андю
|
|
К
|
Дм. Журко
|
|
Дата
|
03.04.2004 20:11:45
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Или характер...
Приветствую !
>Здравствуйте, уважаемый Василий. Полагаю, Вас заносит и Андю вслед.
Это неверное положение, ей-ей.
>Немцы к осени ещё не успели? Я просто не точно помню. Тогда возможно виновна именно "азиатчина", неорганизованность оккупированных территорий, бессмысленность создания на ней новой центральной власти без опоры на достаточную структуру.
Смысл возражения не просматривается, увы.
>Это Вы косвенно о Франции? Они "разворачивали мясорубку" для французов? Для славян?
Смысл возражения не просматривается, увы, ещё раз.
>У меня -- да.
Делитесь, с интересом почитаем.
>Но главное, ради чего пишу: я _верю_, что Россия _при нужде_ оказала бы организованный отпор при любом строе и даже -- почему нет? -- после "европеизации", о которой многие мечтают, и после надрыва Первой мировой, даже с развитым парламентаризмом. При неудаче ей помогли бы просторы. У меня нет оснований считать иначе, я их не нахожу.
Я вам больше скажу -- колонизируй Россию ещё когда (!) спецгруппа Странников из разбившегося, к сожалению, над Тунгуской звездолёта, мы бы "баварское пили" ещё в 1914 г. !
>В худшем случае, она участвовала в создании "новой Европы" вместе с Германией. Дело житейское. Большой части французов это не казалось предосудительным. Кстати, мы -- "европеизированная" страна -- сами не прочь "покорять азиатов их же методами".
А вот этот абзац, ИМХО, звучит уже даже и несмешно.
Т.б., что пассивное большинство французов никакой "новой Европы" и не строило. Это всё девичьи мечты новой генерации коллаборационистов. :-/
Андрей.
"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"