От Андю Ответить на сообщение
К Дм. Журко
Дата 03.04.2004 20:11:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Или характер...

Приветствую !

>Здравствуйте, уважаемый Василий. Полагаю, Вас заносит и Андю вслед.

Это неверное положение, ей-ей.

>Немцы к осени ещё не успели? Я просто не точно помню. Тогда возможно виновна именно "азиатчина", неорганизованность оккупированных территорий, бессмысленность создания на ней новой центральной власти без опоры на достаточную структуру.

Смысл возражения не просматривается, увы.

>Это Вы косвенно о Франции? Они "разворачивали мясорубку" для французов? Для славян?

Смысл возражения не просматривается, увы, ещё раз.

>У меня -- да.

Делитесь, с интересом почитаем.

>Но главное, ради чего пишу: я _верю_, что Россия _при нужде_ оказала бы организованный отпор при любом строе и даже -- почему нет? -- после "европеизации", о которой многие мечтают, и после надрыва Первой мировой, даже с развитым парламентаризмом. При неудаче ей помогли бы просторы. У меня нет оснований считать иначе, я их не нахожу.

Я вам больше скажу -- колонизируй Россию ещё когда (!) спецгруппа Странников из разбившегося, к сожалению, над Тунгуской звездолёта, мы бы "баварское пили" ещё в 1914 г. !

>В худшем случае, она участвовала в создании "новой Европы" вместе с Германией. Дело житейское. Большой части французов это не казалось предосудительным. Кстати, мы -- "европеизированная" страна -- сами не прочь "покорять азиатов их же методами".

А вот этот абзац, ИМХО, звучит уже даже и несмешно.

Т.б., что пассивное большинство французов никакой "новой Европы" и не строило. Это всё девичьи мечты новой генерации коллаборационистов. :-/

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"