От Ezzz Ответить на сообщение
К Palmach Ответить по почте
Дата 03.04.2004 01:44:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

ваше право, у меня тоже складывается впечатление, что вы читаете не меня

>>для арабов это все это является единой областью Шам, искусственно разделенной захватчиками после поражения Турции.
>
>Для каких арабов??? Для сирийцев, ето восточная провинция, для ливанцев ето вообще что-то иное, в зависимости от сектарной пренадлежности, для палестинцев отношение тоже менялось по ходу дела. Я честно не понимаю, на основе чаго вы делаете такие странные заключания.

* Не для "каких арабов", а для арабов вообще. Речь не идет о гражданах определенных стран, или их руководителей. Речь идет об арабах. Вы не знаете, что такое "Аш-Шам" ?

>>Не говоря о том, что арабы Палестины и арабы Ливана совсем не чужие друг другу люди, а очень даже родные в национальном плане...
>
>О каком "национально плане" может идти речь, если до середины 60-ых вообще небыло понятия "палестинцкой нации"? Да и после 71-ого ну кому в Ливан в "национальном плане" были близки палестинцы? - марионитам и шиитам, с которыми они резались смертельно или сирийцам с сунитами, которые то им помагали, то их резали, то им помагали опять?

* Вы не видите разницы мужду национальной и конфессиональной принадлежностью, а также не разделяете понятия топонимов и этнонимов. Я вам пишу про "арабов Палестины и арабов Ливана", а вы мне в ответ про какую-то "палестинскую нацию". Сорри, тут я бессилен.