От Ezzz Ответить на сообщение
К Кирасир Ответить по почте
Дата 04.04.2004 03:28:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Политек; Версия для печати

мы говорим о разных вещах

>Стенать по поводу уничтожения человека, поставившего ради своих политических целей на поток организацию массовых убийств детей и женщин

* Вы уверены, что все правильно понимаете ? Вот что было написано в РБК по поводу официальной позиции России по этому вопросу:

В Москве сожалеют о том, что Совет Безопасности ООН не смог отреагировать на опасный всплеск напряженности на палестинских территориях, говорится в заявлении департамента информации и печати МИД РФ. Данное заявление было распространено в связи с голосованием в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о ситуации на Ближнем Востоке.
Напомним, проект резолюции, внесенный Алжиром и Ливией, содержал осуждение убийства Израилем духовного лидера "Хамас" Ахмеда Ясина. США применили право вето, и резолюция не была принята.

Российская Федерация, исходя из своей последовательной позиции против внесудебных убийств, поддержала проект этого документа, подчеркивает департамент. В резолюцию при активном содействии России было включено положение с обращением к обеим сторонам палестино-израильского конфликта о немедленном прекращении всех актов насилия и терроризма. Российский представитель в Совете Безопасности подтвердил решительное осуждение Россией терроризма во всех его формах и проявлениях как посягающего на основополагающее право человека на жизнь.

Россия будет и впредь способствовать внесению ООН и ее Советом Безопасности максимально конструктивного вклада в деэскалацию обстановки и возобновление всеобъемлющего мирного процесса на Ближнем Востоке, заверил департамент российского МИД.

<...>

В то же время российская Госдума приняла заявление "О ситуации в зоне палестино-израильского конфликта". В документе отмечается, что депутаты выражают глубокую обеспокоенность в связи с резким обострением ситуации на Ближнем Востоке после убийства шейха Ясина. Операция по его уничтожению, проведенная Израилем, "со всей очевидностью провоцирует новое кровопролитие в регионе и ставит под угрозу весь процесс мирного урегулирования палестино-израильского конфликта", говорится в заявлении.

Кроме того, депутаты убеждены, что правомерное стремление Израиля защитить своих граждан не может служить основанием для физических расправ и применения ракетного оружия в густонаселенных районах Палестинской автономии.

Депутаты признают право Израиля на защиту от террористической угрозы, но считают, что она должна осуществляться на легитимной основе. Госдума призывает ООН и в первую очередь комиссию ООН по правам человека ускорить разработку кодекса правовых норм, направленных на борьбу с терроризмом, и воздержаться от новых актов насилия.