От NetReader Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 01.04.2004 12:07:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Надо быть...

> Блин, мне спрашивать не надо, я сам знаю. Люди, приезжающие в посольство даже со служебным паспортом, все равно при получении визы сообщают о цели прибытия и должности в посольстве.

Ну то есть "представление местным" и "получение их согласия" свелось к заполнению формальной бумажки для визы :)

>В данном случае они сразу были представлены как сотрудники спецслужб.

Гы :) Я так и представляю уведомительную запись в анкете: "Род занятий - ШПИЕН" :)

> Сливать компромат в делах, где фигурируют иностранные разведки, принято абсолютно везде, от США до Китая. При условии, что этот компромат есть.

Абсолютно бездоказательное утверждение.

> Не занимайтесь демагогией. Обвинение предъеявлено сотрудникам российских спецслужб.

"Не занимайтесь демагогией"(с) "Сотрудниками спецслужб" они стали после заявления Иванова.

> Опять демагогия. "Просто уголовниками" они быть не могут. Поскольку любое преступление, совершенное ими на территории чужой страны, носит не только уголовный, но и политический характер.

С чего бы это? Вот если бы они покушались на эмира, это была бы политика, с т.з. Катара. А в данном случае "политическим" может быть резонанс, но никак не само преступление.

> Обсуждение в СМИ ВОЗМОЖНОЙ причастности или не причастности кого-то к преступлению не может рассматриваться как свидетельство виновности.

А кто говорит о "свидетельстве"? Важно, что это событие было значимым "информационным поводом".

> Попались они или нет, будет ясно, только в ходе суда, когда удастся ознакомиться наконец с доказательствами.

Попались они уже сейчас, поскольку сидят. А суд может только прояснить - случайно или нет.