От В. Кашин Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 01.04.2004 11:36:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Надо быть...

Добрый день!
>> Во-первых любой человек, прибывающий в посольство даже со служебным паспортом имеет официальную должность и обычно эти данные сообщаются местным.
>
>Не надо ля-ля, просто спросите у дипломатов. Кому, интересно, нужно сообщать о прибытии в посольство третьего помощника младшего дворника?
Блин, мне спрашивать не надо, я сам знаю. Люди, приезжающие в посольство даже со служебным паспортом, все равно при получении визы сообщают о цели прибытия и должности в посольстве. В данном случае они сразу были представлены как сотрудники спецслужб.
>> Далеко не всегда. Когда дело имеет политический резонанс очень часто публикуют. А процессы над иностранными агентами так вообще всегда показательные.
>
>До процесса дело пока не дошло, на минуточку. И "сливать компромат" следствием не везде принято, могут неправильно понять.
Сливать компромат в делах, где фигурируют иностранные разведки, принято абсолютно везде, от США до Китая. При условии, что этот компромат есть.
>> Не надо ля ля. По версии обвинения, убийство совершили сотрудники спецслужб.
>
>Вам ее докладывали, что ли? :) Версия обвинения прояснится на суде.
Не занимайтесь демагогией. Обвинение предъеявлено сотрудникам российских спецслужб.
>>Следовательно, это дело "просто уголовщиной " не является.
>
>Сотрудники спецслужб не могут быть уголовниками по определению? :)
Опять демагогия. "Просто уголовниками" они быть не могут. Поскольку любое преступление, совершенное ими на территории чужой страны, носит не только уголовный, но и политический характер.
>> Вы знаете, году в 1994 из одной страны в Африке был выслан американский посол по обвинению в том, что он ночью в полнолуние произносил на местном кладбище заклинания, направленные против здоровья местного диктатора. Почему-то это не стало новостью номер 1.
>
>Детский сад, штаны на лямках. Возможная причастность российских спецслужб к этому делу УЖЕ не обсуждалась только в самых ленивых СМИ. А уж когда это подтвердится на суде...
Обсуждение в СМИ ВОЗМОЖНОЙ причастности или не причастности кого-то к преступлению не может рассматриваться как свидетельство виновности.
>> И кстати, Вы до сих пор не объяснили, почему вы так однозначно заявляете, что убийство совершили наши?
>
>Объясняю. Они - ПОПАЛИСЬ. Это залет. Абсолютно неважно, они ли убивали, или это подстава или совпадение. Судить все равно будут их. За убийство. И все сделают свои выводы о "руке Москвы". Вероятность, что этого не случится, после всех последних трепыханий стремится к нулю.
Попались они или нет, будет ясно, только в ходе суда, когда удастся ознакомиться наконец с доказательствами.
С уважением, Василий Кашин