От KGBMan Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 01.04.2004 23:11:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Политек; Версия для печати

Ре: Э-э-э-э...

>>Не очень прогрессирующие.
>>Уровень безработицы низок. Темпы роста высоки.
>
>Есть основания полагать - что в действительности все >хуже чем в статистике. Что тоже до боли напоминает >поздний СССР. Есть и еще аспект - несоответствие >ожиданий (растущих) - действительности (ухудшается).

Со статистикой сложн спорить, тем более, что ее бедную
насилуют во все стороны. Единого стат. бюро то нет ;))

>>IT только страдает и всё.
>
>А что у Америки толком есть кроме IT? Финансы, ВПК, >а еще (что это отчасти полемическое преувеличения я >понимаю, но таки только отчасти)? А если учесть >какая доля экономики кормилась деньгами прошедшими >через IT? Мультипликативный эффект так сказать ...

Отчасти вы правы. Но остается еще сфера услуг, тяж. маш., авто и химия с био-медом.
Например рост кол-ва мелкого и среднего бизнеса отмечают все.
Строительство идет бешенное.

>>>- маленькая, но не совсем победоносная война
>>
>>Не первый раз.
>
>Сами знаете что ломает спину верблюду ...

Дык. Но не думаю, что две таких войны на оное способны.

>>>- вранье по телевизору, замалчивание проблем
>>
>>Нету такого. Точнее вранье есть, как есть и правда и
>>анализ действительных проблем
>
>Вот такой, да?
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/754660.htm

А я сов...тьфу...американских газет не читаю ;)))
Я ж говорю, в наличии и вранье и трезвый анализ.
Из чего выбирают правители я не знаю ;)), но наличие есть.

>А если серьезно, то кое-какая правда и кое-какой >анализ был и в СССР. Просто уровень внимания к >проблемам и их анализа несоответствовал уровню самих >проблем.

Не спорю. Но отличие от Союза - нет идологических шор такого масштаба (систему ни кто менять не собирается),
и наличие более открытого общества.

>>>- двоемыслие, когда все говорят и слушают правильные слова, и даже врое в них верят, но при этом поступают наоборот
>>
>>"Все" очень уж обобщающее слово.
>
>В СССР тоже не все были, но хватило.

ИМХО, Штаты до той черты еще не дошли.
Политики - да. Но они всегда такими были и все это знают.

>>А вот полит. кор. на убыль пощла.
>
>Значит до "гласности" уже недалеко? ;-) А если >серьезно, то политкоректность пошла на убыль в очень >отдельных областях.

;))
Последние лет 5 чувствуется усталось от PC "в народе".
Причем во всех слоях населения. Но это мои ощущения и подтвердить фактами я не смогу.

>>>- выродившееся начальство всех уровней, которое хорошо умеет только одно - тянуть одеяло на себя, при этом разложившееся уже настолько, что особенно и не скрывает своих делишек
>>
>>Такие были всегда.
>
>Вопрос в том всегда ли их было так много?

Мне кажется да. Этим перебаливают все крупно/средние корпорации.
Те, где начальство слишком увлекается такими вещами долго не живут. Либо разоряются, либо съедаются соперниками.
Но возможно я идеалист ;))

>>>- иждевенческие настроения (страна мне должна)
>>
>>Общая западная проблема.
>> ИМХО, в Штатах стоит не так остро.
>
>Так зато прочие проблемы стоят в в других странах не >так остро. Еще раз повтряю - проблема не в одной >соломинке, а в их совокупном весе.

Что я могу сказать - поглядим.

>>>- отрыв от реальности, синдром "наши силы неисчеслимы", искаженная идеологией и пропагандой картина мира, причем и у "начальства" тоже.
>>
>>Все время присутствовал.
>
>Но в 90-е годы стал присутствовать еще более ...

Дык, кто ожидал, что Союз самораспустится ?

В целом мне кажется, что тенденции вы верно отметили, но сгустили краски немного.