|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
31.03.2004 14:31:55
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: "Когда я...
Здравия желаю!
>>Мой сын-десятиклассник был уверен, что в WW2 воевали "американцы - с французами, что ли?".
>
>Это говорит лишь о том, что ваш сын (если он конечно не производная от дедушки чекиста) - двоечник
Возможно и так.
>>Дожив до роста в 1 метр 80 см, школьники не знают:
>
>>-- кто с кем воевал в Первой Мировой войне
>>-- кто кого сверг в революцию 1917
>>-- кто такие "белые" и "красные"
>>-- кто с кем воевал в гражданской войне 1918-1920
>>-- кто с кем воевал во Второй Мировой войне
>>-- союзниками американцы были нам или противниками
>>-- и т.д.
>
>Еще они не знают, каким концом и куда ложку несут
По сути есть чего сказать? Проблемы нет?
>>Фильмы про войну они НЕ ПОНИМАЮТ, а потому они им не интересны. Даже "Неуловимые мстители" - кто-то скачет, в кого-то стреляют, а в чем смысл - непонятно.
>
>А неуловимых мстителей и в советские времена так смотрели
>>Попросите ЛЮБОГО ребёнка пересказать фабулу фильма, получите удовольствие.
>
>Если вы попросите именно "фабулу", он посмотрит как не идиота и правильно сделает
Ваня, странно, что ты решил не отвечать по существу, а привязаться к словам. По сути - проблема есть?
>>Скажем, в нашей школе училка детей учит - в Древней Руси рабов ВВОЗИЛИ на Русь, а не ВЫВОЗИЛИ, как написано в учебнике. Это, мол, опечатка. Потому что в России НИКОГДА не было рабовладельческого строя.
>>и т.д.
>
>Это, скорее всего вы гоните)))
Или не гонит.
>>А нужна она школьникам вообще, эта история???? Лишний груз никчёмной информации.
>>Чтобы смотреть кино, достаточно понять, где "наши" хоббиты а где "чужие" орки - больше и не требуется. Это несложно, это у актеров на лице написано, режиссер постарался, думать не надо.
>
>О ужас))) Я таки вам скажу, чтобы понять, где Илья Муромец, а где Калин-царь тодже не надо было стараться - режиссер и тогда заботился)))
По существу что-то будет сказано?
>>Исключения, кстати, есть. Ребята, участвующие в школьных поисковых отрядах, хорошо знают историю Отечественной войны. На осенней выставке про Ржев один совсем маленький мальчик (ростом по пояс) наповал сразил Белова
>
>Ё-моё, мы не лезем в интимность ваших с беловым отношений, но что ж вы так его с неженским бесстыдством проталкиваете всюду?)))
>>вопросом, указывая на картину - "А это ПАК?"
>
>"Это Х...К". Под поисковыми отрядами вы имеете в виду раскапывание монеток и собирание железных крестов из могилок?)))
Нет.
>>Оказалось, он курсант какой-то военной школы.
>
>Начальной школы? А не военного детского сада?
Почему? В мои времеа прекрасно себя чусвтовали школьные поисковые отряды. Но это, конечно, в мое время, Сейчас таких мало. Но через дорогу от моего дома - кадетский корпус. Там ребята довольно подкованные в этом смысле. Ничего странного. Кадетский корпус сейчас это и есть начальная военная школа, если угодно.
В общем, и здесь ты решил придраться к словам собеседника, вместо того, чтоб ответить на его мысли.
Дмитрий Адров