|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Mole Man
|
|
Дата
|
31.03.2004 08:45:46
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
"Когда я ездил на белом мерседесе к своему раскулаченному дедушке-чекисту..."
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
"...он сказал мне, чтобы я не искал старинные монетки тайком от государства - за это могут дать звизды..."
>Ситуация даже хуже, чем описана.
>Я как-то поинтересовался этим же вопросом у сына-десятикласника - и "отпал".
>Мой сын-десятиклассник был уверен, что в WW2 воевали "американцы - с французами, что ли?".
Это говорит лишь о том, что ваш сын (если он конечно не производная от дедушки чекиста) - двоечник
>Я слегка не понял юмора, но оказалось что историю у них проходят последовательно, с древних времен до нынешнего времени.
Видимо, сами вы в школе не учились, потому что такая схема прнята уже лет сорок, если не больше
>Причем XX век проходят в 11 классе.
В четвертом классе есть годовой курс истории России. Иное дело, если ваш сын на него забивал. Но даже в этом случае американцы и французы - это исключительно вы прогнали сейчс)))
>Основная масса школьников к этому времени расходится по ПТУ и техникумам, где упор уже на профильные предметы, а не на историю. "Краткого курса истории нашей Родины" - НЕТ.
Есть. А вот ПТУ и техникумов сейчас практически нет, до одиннадцатого класса сидят почти все. Но и в советские времена в ПТУ уходила половина примерно.
>Насколько я сам спрашивал школьников-одноклассников сына, истории даже на примитивном уровне не знает почти никто.
>Дожив до роста в 1 метр 80 см, школьники не знают:
>-- кто с кем воевал в Первой Мировой войне
>-- кто кого сверг в революцию 1917
>-- кто такие "белые" и "красные"
>-- кто с кем воевал в гражданской войне 1918-1920
>-- кто с кем воевал во Второй Мировой войне
>-- союзниками американцы были нам или противниками
>-- и т.д.
Еще они не знают, каким концом и куда ложку несут
>Фильмы про войну они НЕ ПОНИМАЮТ, а потому они им не интересны. Даже "Неуловимые мстители" - кто-то скачет, в кого-то стреляют, а в чем смысл - непонятно.
А неуловимых мстителей и в советские времена так смотрели
>Попросите ЛЮБОГО ребёнка пересказать фабулу фильма, получите удовольствие.
Если вы попросите именно "фабулу", он посмотрит как не идиота и правильно сделает
>Для десятиклассника нормально спросить, глядя документальный фильм - а где наши, где немцы?
Где как.
>Аналогичный вопрос мне задавали на осенней выставке Белова - ВЗРОСЛЫЕ мужчины не могли понять, где нарисованы немцы, а где наши. Уж различать противников по форме - это уже, можно сказать, ВУЗ-овские требования.
Ну как не пропиарить чмо хивишное)))
>Ес-сно ребенку пришлось обьяснять историю мне самому. При этом он неоднократно делал квадратные глаза - папаша "с катушек сьехал"! Чё несёт? Америка сбросила атомную бомбу на Японию???? СССР воевал с Японией ... в Китае??? Чё за бред!
И в мое время мало кто знал о помощи СССР Китаю перед войной. Это малоизвесткая тема.
>Я открываю его учебник - и точно. Написано только то, что Япония сдалась Америке тогда-то. Всё.
>Про Пирл-Харбор пара строк мелким текстом, про Квантунскую армию - ни слова, про Хиросиму-Нагасаки тоже ни слова.
>Чтобы ребенок не сдал родителя в психушку, пришлось тыкать его в Большую Советскую Энциклопедию, только тогда поверил. Но с трудом.
>А взять более ранние времена.... Уж про то, как в учебниках 7 и 10 класса пишут ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - скажем, про Бортеневскую битву - уже писал.
А про Бортеневскую битву вобше не пишут в учебниках - малозначащий эпизод в истории становления Русского Государства))) То что отдельные укушенные в голову ищут в ней незнамо что не делает ее чем-то важным)))
>Можно бесконечно перечислять "перлы" учителей истории.
>Скажем, в нашей школе училка детей учит - в Древней Руси рабов ВВОЗИЛИ на Русь, а не ВЫВОЗИЛИ, как написано в учебнике. Это, мол, опечатка. Потому что в России НИКОГДА не было рабовладельческого строя.
>и т.д.
Это, скорее всего вы гоните)))
>А нужна она школьникам вообще, эта история???? Лишний груз никчёмной информации.
>Чтобы смотреть кино, достаточно понять, где "наши" хоббиты а где "чужие" орки - больше и не требуется. Это несложно, это у актеров на лице написано, режиссер постарался, думать не надо.
О ужас))) Я таки вам скажу, чтобы понять, где Илья Муромец, а где Калин-царь тодже не надо было стараться - режиссер и тогда заботился)))
>Исключения, кстати, есть. Ребята, участвующие в школьных поисковых отрядах, хорошо знают историю Отечественной войны. На осенней выставке про Ржев один совсем маленький мальчик (ростом по пояс) наповал сразил Белова
Ё-моё, мы не лезем в интимность ваших с беловым отношений, но что ж вы так его с неженским бесстыдством проталкиваете всюду?)))
>вопросом, указывая на картину - "А это ПАК?"
"Это Х...К". Под поисковыми отрядами вы имеете в виду раскапывание монеток и собирание железных крестов из могилок?)))
>Оказалось, он курсант какой-то военной школы.
Начальной школы? А не военного детского сада?
И. Кошкин