|
От
|
Малыш
|
|
К
|
Дмитрий
|
|
Дата
|
31.03.2004 11:06:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Как всегда
>Д: А может сбалансированно армию надо было строить?
Надо, конечно. Есть только одна беда: существует единственный способ проверить, достаточно ли сбалансированно построена армия. Этот способ - война. Ошибки в балансе обойдутся большой кровью и последующими недоуменными восклицаниями вроде Ваших: "Ну неужели нельзя было сделать лучше?"
>Зачем делать патроны, если к ним нет винтовок и наоборот.
Затем, что нам нужно создать запас и вооружения, и боеприпасов на тот период времени, когда уже идут широкомасштабные боевые действия, а производственные мощности еще не развернулись.
А у проблемы "винтовок и патронов" есть и еще один аспект - их мало просто произвести, нужно еще и обеспечить их нахождение в одно и то же время в одном и том же месте. А это - подвоз. А подвоз - это железные дороги. А железные дороги - это сталь. Та самая, которую в три горла кушают строящиеся корабли.
>Зачем делать 100 пушек, если к ним всего 1 тягач?
Затем, что если совсем припечет, можно пушки и на лошадках таскать. А вот если у Вас одна пушка, и ту снарядом разбило, все Ваши армады тягачей и табуны лошадок достанутся противнику в качестве приза.
>Д: Ну так почему не делалось?
А по-Вашему, достаточно просто свистнуть - и все сразу "сделается"? Во время оно Михаил Свирин прелюбопытную циферку в FIDO постил: "Т-26 первых выпусков имели ресурс двигателя ... менее одного часа. Моторесурс первого поданного на пробег Т-26 составил - 11 секунд (см отчет по предварительным испытаниям танка Т-26 N 002). Так и написано
"двигатель проработал под нагрузкой 11 секунд". По всем выпущенным в 19341 году Т-26 имеется также сводка "фактической работы до замены двигателя". Так вот только у 11 танков она
составила 10 часов работы под нагрузкой. Ресурс трака выпуска до 1937 года в среднем 40-60 км." Вредители в стране окопались? Или просто не могли и не умели выпускать больше и оучшего качества?
>Почему у немцев хватало псего перечисленного.
Вам честно ответить? Потому, что они, проиграв Первую Мировую войну, еще в 1919 году начали анализировать ее опыт и сделали из него правильные выводы. Потому что немецкое наставление "Ведение общевойскового боя" еще как бы не 1923 (двадцать третьего) года подразумевало непосредственную поддержку войск на поле боя авиацией (штурмовиками и пикировщиками) и активное использование танков (кстати, соответствующее наставление гитлеровского времени, действовавшее до самого 1945 года, с этого наставления 1923 года списывалось практически дословно). И именно так немцы свою армию и готовили. И требование радиофикации всех танков высказал кто-то из немецких танковых теоретиков еще как бы не в 1925 году. Вы не подскажете, когда у нас сей проблемой озадачились?
>Они что, флот не строили перед войной? Посильнее нашего.
Посильнее, факт. И промышленность у них была посильнее.
>Д: Ну так если делалось, почему про...ли? Значит делалось хуже некуда.
Детский сад, штаны на лямках. Если про...ли, то это значит, что немцы делали лучше, а не мы хуже некуда. Вас, чай, ежели супротив Кличко на ринг выставить, то Вы бой по правилам бокса не выиграете. Что же - скажем, что деретесь Вы хуже некуда?
>Многие корабли довоевали до конца войны. А вот тысячи чугунных болванок выгорели как свечки через неделю боёв.
Конечно, довоевали. А что бы им не довоевать, если в ЕМНИП 1943 году был издан запрет на действия без разрешения Москвы надводных кораблей крупнее эсминца? У японцев таким макаром броненосец "Микаса" времен русско-японской до конца Второй Мировой "довоевал", в гавани отстаиваясь.