От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Дмитрий Ответить по почте
Дата 31.03.2004 13:42:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Зачем кипятится?

>>Вы "охотники" и бронекатера посчитали кстати или это только торпедные?
>Д: Ну это не ко мне вопрос. Тухачевский или кто хотел построить тысячи катеров и закидать ими флот супостата?.

Ну. И после этого Вы будете продолжать упорствовать в отрицании, что средства на флот были израсходованы нерационально и что им можно было найти лучшее употребление?

>По стоимости не знаю. Но катер в 17т однозначно стоил во много раз меньше, чем в 120т.

Не будем гадать. Напомню советские катера были алюминиевые. Это о стоимости.

>Насчёт охотников: Охотники я не считал. Да и просчитать трудно, т.к. многие на момент начала войны были в рядах НКВД. А это не флот.

Это продукция судостроительных заводов - если мы говоим о стоимости.
Плюс суда речных флотилий.

>>танков в мирное время СССР построил 24 тыс за десять лет, а в военное - это ежегодное производство было.
>Д: Отлично, пошли цифры. А сколько построила германия в мирное врем(до 1939г) и в военное до 22.06.41г. Дайте цифру.

До 1939 Германия произвела ок 3 тыс танков. Далее их производство выросло до 1 тыс ежегодно, и постояно росло
1941 - 3,8 тыс
1942 - 6,2 тыс
1943 - 10,7
1944 - 18,3 тыс (все данные вместе с САУ)

>>Ну и? Дополнительно подкрепили мои слова?
>Д: О чём это? Вы утверждали, что мы много тратили на флот.

Я такого не утверждал. Вообще прежде чем спорить - пожалуйста определитесь с точкой зрения оппонента.

>Я показал Вам, что Германия тратила НА ФЛОТ намного больше. Во много больше. Так чьи слова подкрепились?

Мои. А именно тезис о нерациональном расходовании этих средств.

>>У нас не было морского ТВД.
>>Вернее был - на севере, где флота не было.
>
>Д: На утро 22.6.41г у нас было 3 морских ТВД. Север, Балтика и Чёрное.

... на которых не решалась судьба этой войны.