|
От
|
Дмитрий
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
31.03.2004 13:08:59
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Зачем кипятится?
>>>т.е в 6 раз?
>>
>>Д: Г-5 против S-26?
>
>А я тут Вашим же оружием - нахрена строить небоеспособные катера? (впрочем отвечать на этот вопрос не нужно).
>Вы "охотники" и бронекатера посчитали кстати или это только торпедные?
Д: Ну это не ко мне вопрос. Тухачевский или кто хотел построить тысячи катеров и закидать ими флот супостата?. Катера Ш и Г похожи на Торникрофтов первой мировой. Ну а катера S были лучшими. По стоимости не знаю. Но катер в 17т однозначно стоил во много раз меньше, чем в 120т. Да и основные средства шли не на катера а на большие корабли.
Насчёт охотников: Охотники я не считал. Да и просчитать трудно, т.к. многие на момент начала войны были в рядах НКВД. А это не флот. Но я не считал и германские R-bootы. И тральщики, по которым Германия тоже имела перевес.
>>На общий тоннаж взгляните.
>
>Я бы лучше на стоимостные характеристики взглянул и нормочасы и ресурсоемкость.
>Баржу несамоходную можно и бОльшего водоизмещения сварить - дороже она от этого не станет.
Д: Опять признаюсь, что стоимость(тем более сравнительную) не знаю. Но, Г-5 Это катер примерно 17т, двигатель 1700 лс. Дальность хода 200-220 миль(?) S-26 это 120т, 6000 лс и дальность хода около 700миль. Неплохая "баржа" согласитесь.
>>>этот пример показывает отсутсвие у Вас понимания. Германия к 22.06.1941 2 года стоила в режиме военного времени.
>>
>>Д: И чего дальше?
>
>Дальше вывод - некорректно сравниваете.
Д: Мелхиседек рядом уже ответил.
>>По темпу производства бесполезных танков,
>
>Бесполезный - это дискуссия с Вами.
Д: Да не бесполезные, конечно, но половина их осталась на западной границе. И стали они не то что полезны, но и вредны.
>>складывается такое впечатление, что СССР с 1930гг не вылазил из режима военного времени.
>
>снова пальцем в небо.
>танков в мирное время СССР построил 24 тыс за десять лет, а в военное - это ежегодное производство было.
Д: Отлично, пошли цифры. А сколько построила германия в мирное врем(до 1939г) и в военное до 22.06.41г. Дайте цифру. Скажу честно, инфой я не владею.
>>>К чему Вы привели эти классы я не знаю.
>>Д: Ну, это, типа, корабли такие, вот.
>
>Ага, блеснули эрудицией, молодец.
>>Просто хотел Вам открыть глаза, кто и сколько строил перед войной. Куда текли рубли и рейхсмарки. Кажется спор с этого начался.
>
>Ну и? Дополнительно подкрепили мои слова?
Д: О чём это? Вы утверждали, что мы много тратили на флот. Я показал Вам, что Германия тратила НА ФЛОТ намного больше. Во много больше. Так чьи слова подкрепились?
>>>Ну да, Германия имела морской ТВД и благополучно разорвалась между ним и сухопутным проиграв войну.
>>>При этом положив на дно один из линкоров через сколько МЕСЯЦЕВ после вступления в строй??? В ПЕРВОМ же боевом походе.
>>Д: С первой частью согласен. У германии не только пропал морской ТВД, но и значительно расширился. Наш же морской ТВД был "с лучшим результатом пр...н". Знамо кем.
>
>У нас не было морского ТВД.
>Вернее был - на севере, где флота не было.
Д: На утро 22.6.41г у нас было 3 морских ТВД. Север, Балтика и Чёрное.
>>>На такие вопросы я по рекомендации автора отвечать не буду.
>>Д: Уважаемый. Давайте не ругаться. Пшёл, трепло.... какой-то вульгарный вокзальный жаргон. Говорите по теме.
>
>Будете вести себя прилично - будет и разговор.
Д: Ну так я никого, никуда и не посылаю.