От tevolga Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 30.03.2004 15:31:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Слова "простые" и "правильные" это не синонимы. Мне это понятно;-)

>Просто "людены"(с) какие-то. :-) М.б., им ещё и страну отдельную выгородить тогда ? Размеров района, где-нибудь в незаселёнке за Уралом ? Пусть развивают свои замечательные таланты среди себе подобных, т.с. :-)

Пока Вы или мы думаем "не выгородить ли?". Они уже Вас или нас отгородили;-). В этом есть большая разница. У них время на принятие решения меньше, и намеченный план осуществляется без колебаний.
Обменные процессы протекают как у теплокровных(пусть и крыс), а не как у поворачивающихся всем телом динозавров.

>Неправда. В буржуазных революциях к власти приходили новорожденные собственники, уже что-то создавшие своими руками, в промышленных -- "буржуи", среди которых даже типы Рокфеллера вместе со сжиганием чужих керосиновых лавок строили таки свои.

И революции эти кончались террором и реставрацией:-))
Либо была эволюция которую через 150 лет уже не так отчетливо и видно.

>Такого же, чтобы некий ограниченный круг крайне сомнительных талантов людей, ничем не отмеченных ни делом, ни Богом, "попилил" в "междусобойчике" колоссальную и рентабельную собственность стоимостью в миллиарды, что рублей, что долларов, я что-то не припомню.

Путь на Запад чем отличается? Круг двинувшихся - ограничен, таланты их сомнительные, пилили или общую или индейскую собственность, стоимость Калифорнии ИМХО превышает весь наш пятилетний бюджет:-)

>"Накопители капитала" -- это вчерашние мешочники/лавочники,

По большей части - Вы заблуждаетесь:-), Это, как правило вчерашние работники идеологии, или управленцы или из службы:-) Причем из службы еще и авторитетно заявляют что только они, имевшие контакты с западом могут и должны руководить интеграцией страны в мировую отнюдь не социалистическую экономику.

>>Это про СССР?;-)
>
>В т.ч. Мы все родом оттуда. :-)

>>Т.е. в конце концов к самим себе?:-)
>>Так я и начал с зеркала:-)
>
>В какой то мере это верно -- страна то наша. Поэтому и обидно : хочется таки сходить к дантисту и попросить его удалить портящую греческий профиль колонию волосатых бородавок. ;-)

А можно не обращать на них внимания и вспомнить цитату из Абдулы:-)
Или "Не ищи в других причину своей беды"(с)

С уважением к сообществу.