От Kartashov Sergey Ответить на сообщение
К Саня Ответить по почте
Дата 30.03.2004 12:56:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Все идет

Привествую.

>Несомненно. Но я не об этом и даже не о том, что считаю чушью заявление о том, что СССР развалился, потому что "все хотели". Я о том, что даже, ДАЖЕ оргпреступная группировка ПЕРВЫМ делом после накопления сколько-нибудь значимых денег "наводит порядок" в подконтрольном ей пространстве. Это аз и буки ЛЮБОЙ рыночной деятельности - хочешь стабильности - обеспечь покупателя и выполнение законов. НИКТО из этих уродов не понимал и не понимает этого.

Что мне кажется что не все так просто ... в политику они полезли то для чего (другой вопрос что бездарно) ? Для того что б "навезти порядок" как они его понимают - гарантирующем сохранность их капиталлов. Так что понимали и понимают. А истинный порядок им никогда не был нужен, так как приводил к потере источников дохода. Да и много их было разных ... пространство продолжали еще делить до наведения порядка не успели еще дойти.

>
>И что? Горбачёв между прочим, хоть и болван, но начали-то правильно - с кооперативов и нераздачи просто так госсобственности. Анализ рынка и инвестиции это фигня, главное - конкурентоспособное производство. Втч и для выживания олигархов...

Только вот Горбачев зачем то затеял GLASNOST, и весь тот поток мути что начал выливатся произвел на неокрепшие мозги сильнейший разлагающей эффект ... за что и поплатился и Горбачев а вместе с ним и страна. Все решили что экономика вторична .. главное СВОБОДА как ее тогда понимали !!! Тут и повыползали те кто понял какие перспективы все это сулит .. и подсуетились вовремя ...

>Хм. Это отчасти верно, но только отчасти. А от кого позвольте, зависело?

Где то с 90 года уже ни от кого ... процесс шел неуправляемый ... мне кажется. Можно было только плыть по течению и стараться ухватить себе кусок побольше ... Только с изменением общих настроений удалось что то сделать ... И стабилизация сейчас это то ж некая закономерность после 10 лет вакханалии, и Путин тут то ж не совсем причем.

>С уважением