От Алексей Мелия Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 29.03.2004 13:33:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Судя по...

Алексей Мелия

>Для гипотетического кандидата в Президенты позиция "Да, я тоже макнул пальцем в банку с вареньем, но больше не буду" - слишком несерьезна.

Позиция - я много не сдалал из того, что мог сделать.

>Если бы Х. реально стремился к этому - он бы "тюремную камеру превратил в трибуну", пытаясь выставить себя борцом и мучеником режима, каких у нас в стране всегда предпочитают кающимся грешникам.

Таким образом можно превратится не в Президента, а С. Ковалева.

Основная же программа списана у Родины:
"Надо, необходимо признаться, что 90% российского народа не считает приватизацию справедливой, а ее выгодоприобретателей - законными собственниками. И пока это так, всегда будут силы - политические и бюрократические, а то и террористические, - которые будут посягать на частную собственность. Чтобы оправдать приватизацию перед лицом страны, где представления о римском праве собственности никогда не были сильными и отчетливыми, надо заставить большой бизнес поделиться с народом - вероятно, согласившись с реформой налогообложения полезных ископаемых, другими, возможно, не очень приятными для крупных собственников шагами. Лучше начать эти процессы самим, влиять на них и управлять ими, нежели пасть жертвой тупого сопротивления неизбежному. Чему быть, того не миновать. Легитимация приватизации нужна не власти, которая всегда предпочтет иметь зацепки для давления на нас. Это нужно нам и нашим детям, которые будут жить в России - и ходить по улицам российских городов без глубоко эшелонированной охраны." - Я знаю как заставить делиться.

http://www.military-economic.ru