От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 28.03.2004 16:56:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия; Версия для печати

ну вы простите опчять даете :-)

И снова здравствуйте
> А в 30-е войны ни шло? СССР находился в совершенно мирном окружении?


СССР не находлся в ВОЕННОМ окружении с Германией ОФИЦИАЛЬНО. СТРАНЫ оси не были "агресивным военным блоком" направленым протви СССР. как НАТО и америкосы в 1980е. ВОТ поэтому листовок таких во избежание дипосложнения и не рапростроняли, как в СССР скажем не праспротраняли в учбениках НВП схемы эффективного огневого поражения танков состоящих на вооружении "Содружества неприсоединившизся государств" или скажем Финских танков. Или скажем Шведских, Или скажем Турецких.



> Благо хоть военный разговорник успели отпечатать... но лучше бы отпечатали схемы обстрела "двухи" да "трехи" с рекомендуемыми (реалистичными) дистанциями открытия огня из разных орудий и выстрелами со снарядами разных типов.


Вы четно гоовря просто задолбали своими "реалистичными" дистанциями. ЧТО считать реалистичной дистанцией на 1941 *- немцы например испытав отстрелом "пушку Эрзарда" отметили что она в 1941 году ПОРАЖАЕТ в любой точке бронекорпус трехи с 300 метров, но при том ОПАСНОЙ дитанцией на которой она МОЖЕТ нанести поражение танку являеться 800м. ЧТО считать реалистичной дистанцией.

При дуэльной ситуации - когда имеет ОДНО орудие против ОДНОГО танка - необходимо подпустить танк на дистанцию УВЕРЕННОГО поражения например, с другой стороны имея батарею против группы танков надо начинать огонь с дистанции с которой танк может быть ПОВРЕЖДЕН (каковую мысль и пытаеться вам преподать М.Свирин) - ибо с более близкой дистанции даже поражи вы часть танков - другая их часть уже будет иметь возможность эффективно уничтожить вашу батарею. Поэтому дистанция ГРУППОВОГО обстрела бронецелй куда выше дистанции УВЕРЕННОГО поражения. А вы пытаетесь выдранными отдельными примерами показать лишь свое неумение думать.


С уважением ФВЛ