|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
28.03.2004 16:52:51
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Зря Вы так суровы, Федор Викторович (+)
>Ну что вы, какая оперативность, како все необходимое. НАПРОТИВ смотрите динамику поставок. Так же нет и доказательств помощи в планировнаии.
--------------------------
Федор, я всю книгу персказывать не буду. Там есть и даты, и имена и пр.
И потом, я сам видел док. фильмы с интервью с нашими советниками! Они что, придумывают. Да и не могли корейцы сами планировать современную механизированную операцию - у них не былто специалистов (если не считать советских офицеров-корейцев с опытом военных действий).
------------------------------
>"Прада очевидцев". Очень часто идет вразрез с правдой документов и хронологии событий.
Хорошо, опровергните утверждение, что оперативные планы составлялись под руководством советских военных советников. Или то, что вся подготовка заняла около 3-х месяцев.
------------------------------
>Очевидцы уже в 1949 в Корее реактивные МИги видели и что?
------------------
Федор, ну что мы друг друга будем стебать. Давно уже общаемся.
-----------------------
>Полностью не соглашусь... Им было чем нападать первыми, и успей они получить все заказы из США могли бы и рискнуть.
Во всяком случае, к лету 1950-го нечем.
-----------------------------
>Благо недооценивали силы сев Кореи, например из танков считали только Т-34/76, которые у северян в учебных ходили).
-----------------------------------
Да, они оценили к-во Т-34-85 вполовину меньше.
---------------------
Авиацию они так же закупили адекватную Сев корее. Правда часть не успели освоить а чать потеряли на аэродромах, а по войскм там вообще партитет.
-----------------------
Авиация с обеих сторон на раннем этапе была совсем невнятная.
>НИКАК. НЕЧЕГО у нас было МАО поставлять. НЕЧЕГО и не из чего для такой масштабной акции.
------------------------
Однако, соглашение было.
>Кажеться все же вы не угадали. Обыкноенная заказуха. Вы дождетесь он еще вам и про вьетнам заказуху напишет
----------------------------------
Чья заказуха-то? Непонятно что-то. Мужик явно работал с разноязычными материалами. И потом, я не вижу в его утверждениях чего-либо, явно противоречащего реальным событиям. В них не было прямой линии, а было все - колебания, дипломатические игры, резкие смены приоритетов и пр. Да и последующие события, а именно, очень скромная помощь китайцам со стороны СССР в периолд войны (что немало удивляло самих американцев, кстати) - это мы с Вами уже когда-то обсуждали -наводит на мысли об очень непростом сценарии той войны. Профессор, кстати, обращает внимание на многие такие несуразности.
С уважением, ВЛАДИМИР