>
>следует ли это понимать так, что под реформами Вы понимаете не объективно назревшие мероприятия, а нечто такое, что можно проводить, а можно и не проводить?
Конечно. Объективно назревшие мероприятия это эволюция, а реформы это всегда какое-то изменение объективно созревшего порядка.
>
>Вы оцениваете ситуацию как необратимую? Или же требовался период подготовки к операции?
Не знаю. Думаю, необратимой ситуация не была. Впрочем, я не сказал бы, что сам оцениваю, я для этого мало компетентен, я только пользуюсь оценками специалистов и сопоставляю их.
>
>а чем Вы объясняете это явление?
На 5-6% воровством. А вот оставшийся 1-2% это те самые естественные потери, которые есть в любой стране.
>
>т.е. Вы полагаете возможным повышение закупочных цен? За счет каких статей бюджета?
Не закупочных. Розничных. Различные кооперативные ларьки с кооперативной колбасой, которой не было на прилавках гос.магазинов. Следовало стимулировать эту систему созданием для крестьян условий, в которых им было бы выгодно заниматься скотоводством в личных хозяйствах и сдавать продукцию через эту сеть. Главные проблемы для таких хозяев - скот и корма. Преимущественно второе. Ведь воровали не потому, что воры по природе, а потому что 1)купить негде 2)легко украсть, лежит плохо.
>
>разве от того, что перестали бы закупать, стало бы больше продуктов?
Нет, стали бы меньше потреблять
>
>т.е. этот пункт Вы сами снимаете?
Да, это я только для прояснения своего понимания.
С уважением
Re: Вопросы - Глеб Бараев28.03.2004 07:28:31 (23, 1391 b)