|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
26.03.2004 23:34:35
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Причем ув Эксетер
И снова здравствуйте
КУин Элизабет я как раз несмотря на все их недочеты (их у немаков по горло было) то же очень уважаю. НО они исключение в составе линейных сил Англичан.
А на НАЧАЛО войны (я поправился в Еженедельникие) немецким ЛКР равных нет... Более того Куины Элизабет в своей первоначальной форме то же самое что Фон дер танн - развитие линейного крейсера не от броненосного крейсера РЕЙДЕРСКОГО класса а от ЛИНЕЙНОГО корабля. Быстроходный линкор по Хагарду. СОБСТВЕННО каковыми быстроходными линкорами и были же факто немцы НАЧИНАЯ от Гебена с Мольтке..
Но баги реализации первоначального проекта Куин Элизабет не дают мне оснований счетть этот корабль СБАЛАНСИРОВАННЫМ - слаба (хотя в реальности этого не случилось) защита ГК, плоха ПТЗ (а линкор ПМВ обяза не только вести артилерийский бой, он должен ПРИДТИ к нему подвергаясь минной и торпедной опасности).
ВСе остальные военные британские корабли с 15дм калибром выглядят ЕЩЕ хуже, Хотя у Роял Соверинов есть и свои плюсы, но они кроме одного исключения постютландские и сравнивать их надо с таким же околоютландским байерном (один одного стоит, у каждого плюсы и минусы опять таки).
С уважением ФВЛ