Здравия желаю!
>>в Биробиждане был переворот-переворот..."
>
>>Ну, а если сурьёзно - почему бы нет?
>>Был у меня знакомый в Сингапуре - там, говорит, народ празднует все религиозные праздники, кришнаиты поздравляют христиан с Пасхой, буддисты - христиан с рамазаном.
>>Уважают друг друга, и мирно живут.
>
>Поверьте впечатлению из первых рук: в Сингапуре сувствуется ОЧЕНЬ большая напряженность. В стране ОФИЦИАЛЬНОЕ правило, что если у сотрудника кровь китайская - у него отпуск столько-то дней, и выходные ... дней в неделю, если филиппинская - столько-то, если малайская - другая цифра. Людей такой-то национальности запрещено принимать на определённые виды работ (скажем, в хайтеке), т.е. выше уборщиков они не поднимутся принципиально. И т.д. Это мне было рассказано местными. Да и всяких других деталей во взаимоотношениях я много там заметил.
Местным же мне было рассказано другое. В стране действет строгое правило на нормирование представительства национальностей практически во всем. Начиная от получения ордера на квартиру и кончая приемом на работу. Допустим, положено в квартале жить стольким-то процентам китайцев, стольким-то - индусов. Вот если китайцы свою норму выбрали, то ниодин китаец квартиру в этом районе уже купить или даже снять не может. То же и в армии и в промышленности. И за этим следят строго, под дивизом - Одна страна - одна нация.