Из Черушева
Из числа освобожденных в 1939-1941 гг. в годв ВОВ командовали:
фронтами
к/д К.К.Рокоссовский
г.а. К.А.Мерецков
общевойсковыми армиями
комдивы
К.П.Подлас
В.Д.Цветаев
В.А.Юшкевич
комбриги
К.Н.Галицкий
А.В.Горбатов
Ф.Ф.Жмаченко
А.И.Зыгин
В.В.Корчиц
К.П.Трубников
танковыми армиями
к/бр М.Д.Соломатин
полковники
С.И.Богданов
А.И.Лизюков
стрелковыми корпусами
комбриги
А.В.Благодатов
Е.С.Алехин
В.А.Зайцев
М.И.Запорожченко
С.П.Зыбин
П.М.Козлов
Э.Я.Магон
комдивы
М.И.Глухов
А.Д.Кулешов
Я.Д.Чанышев
полковники
С.Ф.Данильченко
А.М.Максимов
Н.Н.Шкодунович
танковыми корпусами
комбриг И.П.Сухов
полковники
В.Г.Бурков
И.П.Корчагин
В.Б.Лавринович
кавалерийскими корпусами
п-к Ф.А.Пархоменко
стрелковыми и кавалерийскими дивизиями - комбриги Н.М.Гловацкий(впоследствии арестован вторично), В.А.Малинников, А.А.Неборак, Н.И.Григорьев, К.Р.Белошниченко и др.
Далее Черушев перечисляет тех, кто достиг высоких воинских званий. назову лишь те фамилии, которые не были упомянуты выше.
генерал-полковники Г.Е.Дегтярев, Н.Н.Жданов, И.А.Рубанюк
генерал-лейтенанты Я.П.Дзенит, И.П.Корчагин, П.Д.Мирошников, В.А.Мозолевский, И.С.Стрельбицкий, В.Н.Чернышев, П.Г.Ярчевский и др.
кроме них, ГСС стал Н.М.Хлебников и выпущенные уже после начала войны комбриги А.М.Кущев (стал г-п) и Я.Я.Фогель (стал г-м).
еще у Черушева есть таблица, в которой упомянуты
корпусные комиссары Г.Г.Ястребов, И.П.Петухов, М.Ф.Березкин
дивизионные комиссары К.Г.Руденко, И.А.Жуков, П.С.Болтрушко, И.И.Жуков(впоследствии вновь арестован), И.В.Бычков, И.М.Вейнерович, С.И.Князев, В.Н.Любимов, И.С.Мальцев, И.В.Сафронов, А.В.Усатенко
дивизионные инженеры П.А.Гельвих(впоследствии вновь арестован), И.П.Граве
диввоенюристы Б.П.Антонов, Н.М.Кузнецов, Г.И.Оганджанян, Л.М.Субоцкий
комдивы В.К.Васнецович(впоследствии вновь арестован), Г.А.Ворожейкин, Ф.П.Кауфельдт, Я.З.Покус (впоследствии вновь арестован), А.А.Тальковский(впоследствии вновь арестован), А.А.Туржанский(впоследствии вновь арестован), А.Б.Елисеев, Г.Т.Григорьев, М.Ф.Куманин, П.И.Лаковников, А.М.Миронов, С.Э.Столярский
комбриги Я.А.Ищенко, В.Ф.Малышкин(впоследствии - власовец), В.М.Мухин, Н.М.Яновский, Я.С.Адамсон, П.И.Грудяев, Н.И.Жабин, М.С.Медянский, В.И.Подшивалов, Г.Д.Стельмах, П.Г.Фесенко, Ю.М.Штоль, Борисов А.Б.
бригадные комиссары П.А.Михеев, Б.И.Пугачевский, Н.Ф.Бирюков, А.Н.Гуковский, Г.С.Черный
Бригинтенданты Я.А.Чибарь, М.И.Чумаков, Г.В.Алексанров
флагман 1-го ранга А.К.Векман
инженер-флагман 2-го ранга А.И.Берг
Вот такой список.
если кого-то назвал дважды - прошу прощения.