|
От
|
Читатель1
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
27.03.2004 20:37:02
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Какое отношение...
>1. Разговор шел о временах СССР.
>2. Что именно было _"стырено"_ американцами в 1992м?
>3. И как выглядит уточненная версия? Статью Пылкина, битте, не предлагать - сплошной пиар.
>Всего наилучшего,
Я не знаю про статью Пылкина. Был бы признателен за URL А читал я вот это:
Пентиум придумали в России
ИТМиВТ в течение более 40 лет разрабатывал суперкомпьютеры для оборонных систем Советского Союза. Теперь костяк команды работает в отечественной компании Эльбрус над микропроцессором E2k.
Вместе с Пентковским в Intel попал огромный опыт и технологии, разработанные в ИТМиВТ. По словам Кита Дифендорффа, американского специалиста по микропроцессорам, компьютеры Эльбрус, реализующие основные современные архитектурные принципы, такие как SMP, суперскалярная и EPIC архитектуры, начали выпускаться задолго до того, как идеи на эту тему начали только обсуждаться на Западе.
Суперскалярная архитектура была изобретена в России. По словам Бориса Арташесовича Бабаяна, главного архитектора суперкомпьютеров линии Эльбрус. В 78-ом году была сделана первая суперскалярная машина в мире, Эльбрус-1. Сейчас на Западе делают суперскаляры только такой архитектуры. Первый суперскаляр на Западе появился в 92-ом году, русский - в 78-ом. Причем тот вариант российского суперскаляра, аналогичен PentiumPRO, который Intel сделал в 95-ом году.
Согласно приложению "биографии разработчиков" к статье, посвященной архитектуре микропроцессора Pentium-III, Владимир Пентковский явлется главным архитектором Pentium-III. Также он возглавлял исследования производительности Pentium-III и принимал участие в разработке Internet Streaming SIMD расширений архитектуры IA-32.
Вероятно, Pentium назван по фамилии разработчика - Владимира Пентковского. А сейчас предыдущий шеф Пентковского, Борис Бабаян возглавляющий Elbrus International , намерен противопоставить фирме Intel свою новейшую разработку - микропроцессор Эльбрус E2k с архитектурой EPIC, которая была изобретена в ИТМиВТ и воплощена в суперкомпьютере Эльбрус-3 в 1991 году.
На сервере Компьютерра открыт форму, посвященный обсуждению этой информации.
(src: Компьютерра [ http://www.computerra.ru])
>Йети
Вам то же